关注证券之星官方微博:

宏观金融早报:美国下周或将实施更多制裁,国际原油价格跳涨,期债暂观望

2018-05-10 00:00:00 来源:浙商期货
浙商期货 更多文章>>

宏观结论

宏观:

①上周中美贸易谈判未取得显著成果,下周中国代表团将赴美继续磋商经贸问题,市场不确定性仍存。

②短期黑色需求显著回升,中游开工持续复苏,带动中游工业企业开工率持续上行,但是仍低于去年水平。

③关注国内需求变化 交易策略 股票: ①上周中美贸易谈判未取得显著成果,下周中国代表团将赴美继续磋商经贸问题,市场不确定性仍存,警惕后续贸易战对风险偏好影响。②资管新规落地,部分条款宽松或将在短期提振风险偏好,预计后续市场对金融监管关注度降低,关注点将转向经济基本面和政策。③企业盈利来看,近期高频数据显示整体需求回升,令企业盈利对盘面仍有支撑,但需注意的是高频数据仍低于去年同期,警惕企业盈利短稳长忧。总体看,外部环境对风险偏好的压制依旧存在,需求持续回升显示企业盈利对盘面仍有支撑,操作方面建议激进者轻仓试多。

债券: ①4月进出口数据好于预期,主要是受到春节因素消退的影响,贸易摩擦对进出口后续影响有待观察。②近期信用债违约事件多发,上周连续出现两张券首次违约,使得市场情绪受到影响。4月进出口数据好于预期,但贸易摩擦对进出口后续影响有待观察,叠加近期信用债违约事件多发,市场情绪受到影响,债券出现调整,期债暂观望。

供参考 黄金:无风险收益率上升不利金价,但鉴于美国内外环境的风险仍然多发,维持黄金看多待涨观点,建议确认金价站稳1350水平后做多;若下破1300点暂观望。

商品:中美贸易谈判未取得显著成果,叠加近期部分经济数据尚可,市场潜在风险上升,但当前中游工业企业开工率虽持续上行,但是仍低于去年水平,国内需求变化需更多海外及国内经济数据验证。推荐做空钢厂利润、焦化利润头寸持有。

宏观摘要

国际方面,国际油价大涨近3%,国内期货黑色系却在暴跌; 美国最快下周实施更多制裁,特朗普警告伊朗重启核计划后果很严重。

国内方面,抢科技竞争先机!中国制定区块链技术国家标准,最快明年底完成; 中国同意给予日本2000亿元人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度。;5月9日,人民币兑美元中间价调贬59个基点,报6.3733,调降至1月24日以来最低。

今日提示

待定

中国4月M2货币供应同比 待定 中国4月新增人民币贷款(亿人民币) 09:30

中国4月PPI同比 09:30

中国4月CPI同比 20:30

美国4月CPI环比





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。