关注证券之星官方微博:

科锐国际:收购英国investigo,国际化扩张再下一城

2018-05-02 00:00:00 作者:王立平 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

4月27日公司发布拟通过其全资子公司香港AP以现金方式向Fulfil(2)购买其所持有的Investigo52.5%股权的重大资产购买报告书。Investigo公司资产2.23亿元,17年实现营收9.14亿元,同比增长5.7%,实现净利润3326.3万元,同比增长38.4%。营收主要来自于中高端人才访寻和灵活用工,其中灵活用工营收占比九成左右。该公司主要为英国国内或国际的中小企业客户、蓝筹企业提供多方位的短期或固定的中高级职位解决方案,在财务、金融等多个岗位细分招聘领域具备较强的竞争实力。具体收购方案为:公司通过全资子公司香港AP向Fulfill(2)支付2,200万英镑现金,折合当前人民币汇率为1.94亿元,购买其持有的Investigo52.5%股权。交割时,香港AP所购买的7,875,000股普通股将更名为A类股,由Fulfil(2)继续持有的7,125,000股普通股将更名为B类股。股利分配方面,Investigo将优先向香港AP支付股利并累计达到940万英镑,随后在A类股股东、B类股股东之间按持股比例进行利润分配。

有助于提速公司中高端人才访寻、灵活用工业务,增厚业绩,进一步打开国际市场。此次收购将给公司带来三方面的积极影响:(1)协同公司业务发展,与公司的两大主营业务中高端人才访寻、灵活用工形成优势互补,嫁接国际成熟市场经验推动国内灵活用工业务加速发展;

(2)Investigo未来在依托公司资金、人才的基础上,服务销售规模将不断扩大,从而成为公司一个新的业绩增长点;(3)通过收购Investigo进入英国人力资源市场,充分享受“一带一路”带来的人力资源需求红利,同时还可借此打开欧洲市场,进一步打开美国市场,助力公司的国际化布局。

维持盈利预测,维持“增持”评级。我们预计灵活用工业务将持续成为公司发展最快的业态,随着公司规模的逐步扩大,预计各业态毛利率将保持稳定或小幅提升。我们预测2018-2020年公司归母净利润分别为0.93/1.08/1.26亿元,同比增长24%/17%/17%,对应EPS分别为0.51/0.60/0.70元,对应PE分别为41/35/30倍。维持盈利预测,维持“增持”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。