关注证券之星官方微博:

宏观点评报告:5月美联储议息会议点评,5月按兵不动,6月加息预期不变

2018-05-04 00:00:00 来源:中信期货
中信期货 更多文章>>

美联储宣布维持基准利率区间1.5%-1.75%,维持缩表规模每月180亿美元国债、120亿美元MBS,会议结果全票通过。

以下是本次会议的措辞与3月会议的对比,对通胀态度偏鹰,但对经济态度偏鸽,主要体现在以下两点:

(1)对中期整体和核心通胀的表述由“稳定在委员会目标2%左右”改为“在委员会的对称2%目标附近”。“附近”比“稳定”增加灵活性,“对称”强调有可能高于2%目标。3月PCE同比指标一年内首度达到2%,但并未直接影响到美联储的判断,即不会过于看重某一个月的数据。

(2)经济展望喜忧参半:企业固定投资由“温和”变“强劲”,但删除3月报告中“最近几个月,对未来经济的展望增强”的表述,同时家庭支出较四季度“温和”。

截至5月3日,根据联邦基金期货数据计算的美联储6月议息会议加息25bp的概率为96.7%。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。