关注证券之星官方微博:

胜宏科技一季报:智慧工厂提升人均效益,后发优势可观

2018-04-27 00:00:00 作者:骆思远 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

受益于3层新产能到位,1Q2018净利润增长92%。一季度胜宏科技实现营收8.3亿,同比增长85.26%,环比增长17%;营业利润1.01亿,增速83.53%;净利润8813万元,增速92.46%。报告期内,新厂车间1到3楼投入生产,产能增加,并通过优质客户群成功转化为营收,证明新产能具有较强的市场拓展力。公司在电子、通讯、汽车行业领域积累了一大批稳定合作的优质客户,与戴尔、德赛西威、沃特玛、富士康、达创科技、世科创力、乐视、佳明、利亚德、兆光光电、共进电子、纬创、TCL、嘉威科技、仁宝、赛尔康、歌尔声学、LG等百余家客户建立了合作关系。

毛利率连续5季度提升,人均效益提升显著。1Q2018毛利率29.03%,环比提升了2.2pct,同比提升了3.7pct。一季度应付职工薪酬与上年末相比略减,而支付给职工以及为职工支付的现金1.1亿,上期金额为7871万元,同比增速42%远低于营收和利润增速,由于智慧工厂减少了对生产人员的需求,公司整体人均效益正提升显著。

汇兑损失2,947万,大幅影响财务费用率。本公司外销收入的金额较大,外销客户及进口的区域在香港、台湾、日本、韩国及欧洲地区,主要以美元和港币结算,容易受到汇率波动的影响。公司历史财务费用管控能力较强,在-5.64%-1.77%区间,1Q2018财务费用2912万,财务费用率3.52%,创历史新高,主要系汇兑损失2,947万影响。

汽车及物联网PCB新厂投产在即,处于产能升级关键期。2017年8月公司增发募资10.8亿元新增生产线,生产适用于新能源汽车及物联网的PCB产品。2017年10月,公司扩产项目部分竣工,产线开始调试并试运行。扩产项目以工业4.0为核心思想,将项目建设成为集自动化、信息化、数字化为一体的智慧绿色生态工厂,预计2018年底实现全面达产,预计新增年销售额15亿以上,并大幅提升公司运营效率和产品竞争力。

上调盈利预测,上调至“买入”评级。维持胜宏科技2018/2019/2020年收入预期35/47/63亿元,由于智慧工厂显著提升人均效益,上调公司多层板毛利率预期至26%,归母净利润预期从4.1/5.8/7.9亿提升至4.6/6.2/8.3亿。考虑到公司高成长性和动态估值,参考目标PEG=0.8,给予2018年PE35X,目标市值160亿,上升空间25%,上调至买入评级。目前公司智慧工厂仍有在建工程,有望通过智能制造进一步提升后发优势。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。