关注证券之星官方微博:

胜宏科技:智慧工胜宏科技(智联汽车系列公司深度之四):智慧工厂创造成长新动能

2018-04-19 00:00:00 作者:骆思远 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

胜宏科技已位列国内PCB 前列企业。胜宏科技于2006年成立,并于2015年6月在创业板上市。公司是中国印制电路行业协会副理事长单位之一,连续多年入围《中国印制电路行业百强企业》排行榜,2016年位列内资PCB 企业第9名。

通过研发新产品不断拓展应用领域。公司主要产品为双面板、多层板(含HDI)等。2017年末,公司研发人员440人,占总人数9.51%,研发投入9,969万元,占收入4.08%。

目前,公司研发的动力电池用铜基线路板、物联网用的高端高阶、高频材料、铁氟龙材料、长短金手指、分段金手指线路板等处于行业先进水平,产销量快速增长。

公司产品应用领域广泛,VGA 市场份额第一,重点投资汽车及物联网PCB。公司产品应用领域主要包括计算机、通信、消费电子、汽车电子、工业控制、医疗仪器、国防军工、航空航天等。其中,计算机、网通、汽车电子应用分别占公司营收的25%、20%、15%,属于公司重点下游细分行业,公司高密度多层VGA(显卡)PCB 市场份额全球第一。

拥有电子、通讯、汽车行业领域优质客户群。公司在电子、通讯、汽车行业领域积累了一大批稳定合作的优质客户,与戴尔、德赛西威、沃特玛、富士康、达创科技、世科创力、乐视、佳明、利亚德、兆光光电、共进电子、纬创、TCL、嘉威科技、仁宝、赛尔康、歌尔声学、LG 等百余家客户建立了合作关系。上述客户均在其行业内具有重要的影响力,市场竞争优势明显,主要产品位居市场领先地位。胜宏注重海内外客户同时拓展,2017年海外销售占比66%。

汽车及物联网PCB 新厂投产在即,处于产能升级关键期。2017年8月公司增发募资10.8亿元新增生产线,生产适用于新能源汽车及物联网的PCB 产品。2017年10月,公司扩产项目部分竣工,产线开始调试并试运行。扩产项目以工业4.0为核心思想,将项目建设成为集自动化、信息化、数字化为一体的智慧绿色生态工厂,预计2018年底实现全面达产,预计新增年销售额15亿以上,并大幅提升公司运营效率和产品竞争力。

首次覆盖,给予“增持”评级。预计胜宏科技2018/2019/2020年收入分别为35/47/63亿元,净利润分别为4.1/5.8/7.9亿,增速为45%/42%/35%。考虑到公司高成长性和动态估值,参考目标PEG=0.8,给予2018年PE 33X,目标市值134亿,上升空间14%,给予增持评级。

风险提示:智慧工厂经营效率与产能利用率待考;美元汇率下降风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。