关注证券之星官方微博:

合众思壮:自组网业务订单饱满,昭示2018年业绩持续高增长

2018-04-16 00:00:00 作者:刘倩倩,马浩然 来源:太平洋
太平洋 更多文章>>

事件:近日,公司《关于签订重大合同的公告》披露,公司自2018年1月至2018年4月期间与参股公司北斗导航及全资子公司元博中和累计签署委托加工合同14.15亿元。

点评:

公司自组网订单饱满,昭示2018年业绩持续高增长。2017年公司在通信导航一体化方向取得了超过20亿的自组网产品订单,截至目前,2018年公司已获得自组网产品订单14.15亿元,占2017年营业总收入的61.86%。自组网产品作为新一代移动化通信网络手段,具有较大的应用前景,未来具有较大的成长空间。我们认为,随着公司未来订单将进一步释放,将增厚2018年公司业绩。 发布首款四通道GNSS宽带射频芯片“天鹰”,强化北斗高精度业务全产链布局。2017年,公司发布了首款四通道GNSS宽带射频芯片“天鹰”,同时公司测量测绘产品、精准农业产品等领域皆取得良好成绩。随着公司不断加强北斗高精度应用领域产业资源整合,加强在重型机械、机器人等高精度新兴行业应用领域布局,为公司搭建高精度应用生态系统奠定基础。

“云+端”解决方案初见成效,北斗移动互联业务取得了较大的突破。2017年,公司在公安边防禁毒、反恐应急指挥调度、治安反恐应急作战、雪亮工程等领域均形成了标准和示范应用,目前公司公安实战化应用在业界已形成了标准和示范,有望成为公司近几年核心的盈利业务。随着公司移动终端产品线不断完善,目前公司拥有国际领先的手持、车载移动终端和加固型平板设备的研发和生产能力,覆盖公共安全、电力、金融、国土、城市管理等几十个行业领域,具有较大的发展空间。

时空信息应用解决方案具有较强的行业壁垒。公司在时空大数据和基于时间同步的应用方面,形成了较强的行业壁垒。通过“中国精度”星基增强系统、“中国位置”公共位置服务平台、“中国时间”时间同步应用,公司构建了具有合众思壮独特竞争力的时空基准框架。结合公司在空间数据库、地理空间大数据平台、时空信息数据获得和处理能力等,我们看好公司未来在智慧行业和智慧城市的发展前景。

盈利预测和评级。公司的核心技术能力不断加强,各项业务进入爆发期。我们坚定看好公司未来发展前景,预计公司2018年~2020年营业收入分别为31.11亿元、42.94亿元、60.11亿元,2018~2020年归属母公司净利润分别为4.35亿元、5.76亿元、7.45亿元,EPS分别为0.59元、0.78元、1.00亿元,对应当前股价的PE分别为35.97倍、27.15倍和21.01倍,首次给予“增持”的投资评级。

风险提示:业务拓展不及预期,行业竞争加剧。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。