关注证券之星官方微博:

信达证券融资融券每日投资参考

2018-04-12 00:00:00 作者:俞雪飞 来源:信达证券
信达证券 更多文章>>

上一交易日,沪深两市融资融券余额规模为10001.76 亿元(-0.08%),其中融资余额规模为9946.55 亿元(-0.12%),融券余额规模为55.21 亿元(+9%)。从融资规模来看,上一交易日沪深两市融资买入额为405.62 亿元(+6.88%),融资偿还额为417.91 亿元(+19.82%)。

上一交易日,市场指数中上证综指(+1.66%)表现最好,创业板指(-0.33%)表现最弱;从行业来看,钢铁(+3.04%)、银行(+3.01%)、家用电器(+2.49%)、非银金融(+2.41%)、房地产(+1.93%)等行业表现较好,国防军工(-2.63%)、农林牧渔(-0.94%)、计算机(-0.81%)、休闲服务(-0.03%)、电气设备(+0.13%)等行业表现较弱。

两融标的股票中,涨幅前五名为:盛屯矿业(+10.06%)、数码科技(+9.95%)、福建水泥(+9.95%)、招商轮船(+8.73%)和广汇汽车(+8.38%);跌幅前五名为:鸿博股份(-10%)、罗顿发展(-9.97%)、海南橡胶(-9.95%)、永泰能源(-9.93%)和敦煌种业(-6.44%);五日量比前五名为:雅戈尔(8.16)、福建水泥(6.69)、海马汽车(5.26)、招商轮船(4.73)和申达股份(4.37)。

上一交易日,发生大宗交易的标的股票有机器人、长园集团、广汽集团等10 只。

今日共有48 只标的股票停牌,其中今日没有开始停牌股票,今日无复牌股票。

今日披露,大股东增持标的股票有滨江集团、广东明珠等2 只,大股东减持标的股票有云铝股份等1 只。

今日披露,没有标的股票涉及增发事件。

今日披露,共有25 只标的股票涉及分红送转事件,其中有泸州老窖、冰轮环境、露天煤业等10 只发布董事会预案,普洛药业、云铝股份、双鹭药业等9 只股东大会通过,卫星石化、东方财富、浙江东日等3 只为实施公告日,滨化股份、恩华药业等 2只为股权登记日,金禾实业等1 只为除权除息日。

今日共有普洛药业、海信科龙、泛海控股等14 只标的股票发布业绩报告,国元证券、川投能源、环旭电子等4 只标的股票发布业绩快报,泛海控股、天健集团、冀东水泥等8 只标的股票发布业绩预告。

未来7 个交易日共有江苏吴中、安泰科技、北斗星通等9 只标的股票涉及限售股解禁。

事件投资组合操作今日建仓股票:航发控制(业绩预增)、新安股份(业绩预增)。

今日拟平仓股票有长春高新等1 只。

上一交易日组合收益率为0.63%,至2018 年4 月10 日组合累计收益率为118.95%,分别超越上证综指、沪深300 及创业扳指61.11、34.65 及74.36 个百分点。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。