关注证券之星官方微博:

宏观金融早报:美国3月CPI升至高位,国内3月CPI低于预期,期债可尝试短线做多

2018-04-12 00:00:00 来源:浙商期货
浙商期货 更多文章>>

宏观结论

①中美贸易摩擦继续发酵,双方措施不断升级。中国方面将对原产于美国的七类128项进口商品中止关税减让义务,特朗普公布考虑对1000亿美元产品加征关税。②高频数据显示近期中游工业企业开工有所回升,高炉开工率,浮法玻璃产能利用率,PTA开工率均连续上行,但部分指标仍低于往年同期水平。③鲜菜和畜肉价格大幅下行使得通胀压力有所回落。④终端需求包括基建房地产都未见起色,出口或受贸易摩擦影响回落。

交易策略

股票:①风险偏好方面,市场对贸易战担忧缓和,但后续依旧存在不确定性,建议继续关注贸易战对风险偏好影响。②近期各项目开工复工,需求存在回暖迹象,会对企业盈利存在提振,但仍需注意后续需求依旧存在不及预期可能。总体看,市场对贸易战担忧缓和,关注需求回暖对企业盈利的提振,操作上建议单边短多操作

债券:①中美贸易摩擦继续发酵。中国宣布加征关税后,特朗普公布考虑加征1000亿美元产品关税,贸易摩擦有愈演愈烈的趋势,风险偏好或受到打击。②国务院和国务院和银保监会今日分别下发监管文件,或为资管新规铺路,监管方面不确定性仍存。③通胀数据超预期回落。国家统计局公布数据显示3月CPI,PPI均大幅回落,通胀压力有所减轻。总体看,资管新规不确定性因素仍存,中美贸易战担忧缓和,但通胀数据大幅低于预期,期债可尝试短线做多。供参考

黄金:未来短期到中期,外部环境的不确定性较强,风险事件将多发。维持黄金看多待涨观点,建议确认金价站稳1350水平后做多。

宏观摘要

国际方面,美联储三月会议纪要:乐观展望经济和通胀,暗示或更快加息。;美国3月CPI升至13个月以来高位,但环比下跌不及预期。;叙利亚局势恶化,卢布盘中惨跌至一年半新低,黄金日元大涨。

国内方面,入摩倒计时!A股游戏规则生变之后,蓝筹价值有望重估。;人民币兑美元中间价调升43个基点,结束3日连贬,报6.3071。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.38 涨跌幅: 0.84%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。