关注证券之星官方微博:

中航资本一季报点评:净利润增长49%,受益于军民融合政策

2018-04-11 00:00:00 作者:魏涛,刘涛 来源:太平洋
太平洋 更多文章>>

中航资本公布2018年一季报。公司2018年一季度实现营业收入14.71亿元,同比增长41.29%;归属于上市公司股东的净利润7.92亿,同比增长49.06%。

股东资源丰富,军民融合促发展。公司是A股稀缺的军工背景上市金控平台,实际控制人中航工业是我国领先的军工集团。公司积极响应国家政策号召,在军民融合推进的背景下,有望依托股东资源,围绕航空工业产业链实现金融业务拓展,深化产融结合。2018年3月公司高层密集调研了中国商飞公司、中国航空无线电电子研究所(615所)和上海航空电器有限公司(118厂),后续业务合作和交流值得期待。

金控平台已成规模,协同效应持续催化。公司旗下拥有证券(中航证券71.71%)、信托(中航信托82.73%)、租赁(中航国际租赁48.76%等)、财务公司、期货(中航期货82.42%)等稀缺金融牌照,通过整合牌照、人力、资金等资源,发挥协同优势,为客户提供一揽子金融解决方案。公司通过构建金融产业投资、航空产业投资和战略新兴产业投资三大平台模式对金融产业、航空高科技产业和新兴产业公司进行投资。

子公司中航投资拟增资扩股110亿,引入战投将利好经营机制和业务渠道。公司于2月4日公告称,子公司中航投资拟增值扩股110亿元并引入战略投资者。公司通过这一方式为旗下金融子公司进行增资,一方面增强子公司资本实力,另一方面引入战略投资者对优化经营机制、开拓业务渠道都将有战略意义。

证金公司持股比例由去年三季度末的4.99%降至2017年底的4.39%。今年一季度,证金公司增持至4.90%。

风险提示:股市波动风险、利好政策不达预期。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2812.34 涨跌幅: 0.51%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。