关注证券之星官方微博:

中小盘次新股周报四十八期:次新股指数上涨,关注国内医用敷料领先企业之一振德医疗上市

2018-04-04 00:00:00 作者:马晓天,任慕华 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

次新股指数本周上涨8.50%。本周(3月26日至3月30日)上证指数上涨0.51%,沪深300指数下跌0.16%,创业板指上涨10.11%,中小板指上涨3.96%,次新股指数上涨8.50%。1)本周上市新股:湖南盐业、宏川智慧、天邑股份、爱婴室共4家。2)近六个月上市新股发行行业数量居前五的是:化工17家,电子14家,机械设备11家,汽车10家,通信7家;按募集资金总规模排序前五分别为:电子(126亿)、非银金融(91亿)、食品饮料(89亿)、公共事业(61亿)、化工(61亿);按照每项平均融资金额排序,前五分别为:非银金融(45亿)、银行(25亿)、商业贸易(19亿)、食品饮料(18亿)、传媒(15亿)。3)本周无公司开板。

近期已发行未上市的公司中,建议关注振德医疗、长城科技。

1)振德医疗:国内医用敷料产品种类较为齐全、规模领先的企业之一。公司自设立以来一直从事医用敷料的生产、研发和销售,主要产品包括现代伤口敷料、手术感控产品、传统伤口护理产品以及压力治疗与固定产品等四大类,为客户提供伤口护理的综合解决方案,满足客户一站式采购需求。目前公司已经构建了覆盖全球主要市场的营销网络,在国际市场与多家国外知名医疗器械品牌商建立了高效的业务合作体系,在国内市场以自有品牌开展销售,产品进入多家医疗机构和连锁药店,形成了稳定的市场体系。2015年至2017,公司营业收入分别为10.2/10.4/13.1亿元,YOY 分别为3%/1%/26%;归母净利润分别为0.8/0.8/1.2亿元,YOY 分别为263%/5%/47%。

2)长城科技:国内电磁线种类最齐全的企业之一。公司主要研发、生产和销售电磁线,产品应用覆盖工业电机、家用电器、汽车电机、电动工具、仪器仪表等领域,目前,公司已掌握电磁线生产工艺的核心技术,并具备规模化生产能力。2015年至2017年,公司营业收入分别为28.9/32.3/45.8亿元,YOY 分别为-12%/12%/42%;归母净利润分别为0.5/1.1/1.8亿元,YOY 分别为20%/117%/56%。

结合基本面分析,建议关注组合如下:

1)高增长/成长估值匹配组合:苏州科达、新坐标、星云股份、亚翔集成、荣泰健康、视源股份、洁美科技、精研科技、盈趣科技2)高估值的基本面优秀个股:精测电子、富瀚微、联合光电、三利谱、江丰电子、阿石创、光威复材、星网宇达、激智科技、国科微、东尼电子3)稀缺性组合:佩蒂股份、中宠股份、至纯科技、科锐国际、爱乐达。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。