关注证券之星官方微博:

东江环保:扣非业绩符合预期,期待在手产能释放

2018-04-03 00:00:00 作者:刘晓宁 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

公司公布2017年年报。报告期,公司实现营业收入及归母净利润分别为31.00亿和4.73亿,同比增速分别为18.44%和-11.32%,符合预期。

公司发布2018年度财务预算报告。公司预计2018年实现归母净利润5.75亿,同比增长21.37%。

受益下游价格回暖,新增产能投运,公司业绩稳步增长。金属价格上升,下游景气,公司积极推进危废重点项目建设,建设完成1)湖北天银,焚烧2万吨/年及物化1万吨/年、综合利用3万吨/年;2)珠海永兴盛,焚烧 9100吨/年及物化950吨/年;3)东莞恒建物化2.65万吨/年、综合利用9.65万吨/年,并推动江西、衡水、潍坊、仙桃、泉州及南平等项目建设。同时完成江门东江、永兴盛等技改优化及扩充资质项目,并启动绍兴华鑫、沿海固废、厦门东江等技改扩建项目,资源化和无害化业务营收分别为 11.67亿、11.82亿,最终实现营收增速18.44%。由于上年同期出售子公司本年投资收益减少1.265亿,扣非后归母净利润增速为22.23%,符合预期。

危废处置缺口巨大,危废龙头多种技术储备。2015年,我国危废持证单位设计处理能力为 5,263万吨,但实际经营规模仅为1,536万吨,行业处置率仅 36%,处置能力缺口较大。当前公司拥有国家危废名录46大类中的44类危废经营资质,已获工业危废资质近160万吨/年,其中无害化产能80万吨,并与中国海螺创业控股有限公司就水泥窑协同处置固废事宜达成了战略合作意向。当前公司拥有70家子公司/孙公司业务布局广东、江苏、浙江、山东、福建、江西、湖北、河北及新疆等工业危废大省,占据中国最核心的工业危废市场,通过与四川绵阳涪城区政府签订治理合同,实现了西南地区的战略布局,全国布局雏形初见。

创新融资(PPP+ABS 业务、绿色债券、产业基金等)后,公司再次加强财务优化,利好长远发展。公司为实现融资项目快速落地,凭借过硬信誉,以控股子公司虎门绿源污水处理收费收益权为基础资产,发行资产支持证券,融资3亿元;公司于2017年公开发行6亿元绿色债,票面利率4.9%;母-子基金总规模30亿,其中母基金采取平层结构投资运作,规模为5.5亿,母基金资金由广晟金控或广晟金控指定主体认缴不超过 5亿,公司认缴5,000万元。PPP+ABS 业务、绿色债券均为深交所上市公司中首单,多元化融资手段降低公司财务费用。此外,公司与广晟财务公司签订金融服务协议为公司办理存款、结算、信贷及其它金融服务时,有利于优化公司财务管理。

盈利预测与评级:结合2018年财务预算报告,我们略微下调18-19年净利润预测为5.75、7.08亿(原为6.

12、7.54亿),新增2020年预计归母净利润8.7亿。公司18年PE 为23倍。公司为牌照全、规模大,为危废稀缺标的,维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2903.64 涨跌幅: -0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。