关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

泰豪科技:智慧能源高速增长,军工装备逐步复苏

2018-03-22 11:00:43 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

智慧能源布局日益完善,电源及电力总包业务增长明显

智慧能源业务2017年全年实现营业收入,同比增长35.85%。其中电源产品销量224Mw,同比增长18.99%,电网软件及系统集成销售444项,同比增长55.24%。毛利率略有下滑主要是因为电源产品分销业务占比增加所致,目前公司电源产品业务处于行业整合阶段,完成整合后,盈利能力将会逐步提升。同时,公司电力总包业务发展顺利,订单充足,预计未来也将维持较好的增速。

军改影响逐步削弱,红生并表带来增量

公司传统军工产品覆盖军用光电、军用电源等领域,受军改影响,军工订单及业绩2016年起出现下滑,军用指挥车等业务受到的影响较大。从2017年销量数据看,军用电站销量达到9192千瓦,同比增长42.38%。但仍略低于2015年销量;通讯指挥系统销售557套,同比增长94.08%,略高于2015年销量。我们认为受益于军工的高行业壁垒及公司的高技术水平和市场覆盖率,传统业务仍然能够逐步回升。同时,上海红生2017年并表,并顺利完成业绩承诺,由于该细分领域的高壁垒限制,预计随着新增业务和维护、更换业务的共同作用,未来业绩将继续维持增长,完成业绩承诺无忧。

盈利预测与估值

我们预测公司2018、2019、2020年营业收入分别为69.97、86.87亿元和107.34亿元,增速分别为37.17%、24.16%和23.57%;归属于母公司股东净利润分别为3.14亿、4.38亿和5.81亿元,增速分别为32.70%、39.64%和32.65%;全面摊薄每股EPS分别为0.47、0.66和0.87元,对应PE为21.0、15.0和11.3倍,未来六个月内,维持“增持”评级。

风险提示

军工订单不及预期;国家政策出现变化;产品更新不及时。上海证券有限责任公司

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.17 涨跌幅: 1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。