关注证券之星官方微博:

京东方A:大手笔投资,通往半导体显示龙头之路

2018-03-14 00:00:00 作者:刘翔 来源:太平洋
太平洋 更多文章>>

武汉10.5代线建设拓宽公司护城河。武汉10.5代线,投资金额为460亿,设计产能120K/月,目标是65英寸以上电视面板产品。我们预计,武汉10.5代线投产后,每年将给公司新增大约200亿元收入,同时公司在液晶面板上的产能也将拉开与LGD的差距,稳居全球LCD面板制造龙头位置。

积极提升柔性AMOLED产能,抢占新一代显示面板市场。与LCD显示技术相比,柔性AMOLED具有自发光、视角宽、响应时间快、发光效率高及轻薄化等优势。我们认为,公司继续加大在柔性AMOLED上的布局,可以进一步削弱三星对柔性AMOLED产能和价格的影响,加速柔性AMOLED在智能手机上的渗透。此外,自身产能提高,也有助于公司在未来积极抢占柔性AMOLED市场份额。

把握智能制造发展趋势,增强公司综合竞争力。近年来,公司显示整机代工业务保持高速增长,加上公司在新应用终端市场的布局,未来产能需求较高。苏州产业园项目通过改造、升级、扩产整机智能制造生产线,可以提高公司生产效率和生产能力,进而增强公司半导体显示产品的综合竞争力。

盈利预测与投资评级。我们预计公司2017-2019年营收分别达963.9、1315.1、1822.6亿元,净利润分别为72.9、99.5、147.9亿元,对应2017-2019年PE分别为27.3、20、13.4。维持“买入”评级。

风险提示:市场竞争加剧、面板价格下跌风险、产能释放不及预期。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2653.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。