关注证券之星官方微博:

中国中车2017年业绩前瞻:核心铁路业务增长复苏

2018-03-17 00:00:00 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

银河国际

中国中车将于本月底发布2017年年报,预计2017年净利润同比上涨6.1%,而2017年第四季净利润则同比增长37.0%。公司的增长将来自机车、货车和城轨交通业务,另外预计第四季动车组业务的下跌幅度将收窄。集团合并后的成本协同效应也已开始浮现,并刺激利润率扩张,支持盈利从2017年第三季开始恢复增长。

今年以来铁路改革加快,对铁路设备支出是良好信号:目前,中铁总对于2018年-2020年的动车组采购目标仅是每年约300套。为了提高铁路发展盈利能力和解决资金问题,铁路改革将是重中之重。根据铁路改革的步伐,我们预计中铁总有上调设备投资指引的空间。在年初至今,中铁总通过确保2018年的20亿吨货运量推动其货运业务的扩张,这意味着货运业务收入将同比增长至少30%。货运业务的扩张已推动公司取得较市场预期高的机车和货车新订单。

必达财经

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。