关注证券之星官方微博:

中银国际研究每日速递(零售)

2018-03-06 00:00:00 作者:兰晓飞 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

重点个股推荐

最新个股推荐:(002139.CH)拓邦股份、(002766.CH)索菱股份当月金股推荐:(002472.CH)双环传动、(603111.CH)康尼机电、(600352.CH)浙江龙盛、(000860.CH)顺鑫农业、(000063.CH)中兴通讯、(002078.CH)太阳纸业、(600518.CH)康美药业、(601699.CH)潞安环能、(601318.CH)中国平安、(601939.CH)建设银行

全球市场

上周五(3月2日),上证综指收报3,254.53点,下跌19.22点或0.59%;深证成指收报10,856.25点,下跌86.88点或0.79%;创业板指收报1,772.01点,下跌17.84点或1.00%。

上周五(3月2日),亚太股市收盘普跌。日经225指数收跌1.56%,报21724.47点;澳大利亚ASX200指数收跌0.71%,报5973.30点;韩国股市因节日休市。

宏观策略

上周五(3月2日),沪深两市股指大幅低开,之后震荡攀升,创业板早盘低开高走,指数冲破1800点关口后回落。午后沪指震荡下行,创业板弱势盘整,截至收盘沪指收阴,创业板指跌近1%,终结4连阳,两市合计成交4168亿元,成交量较上一交易日小幅萎缩。申万行业几乎全线下跌,钢铁、电子、非银等行业跌幅居前;仅家电、公用事业和汽车行业上涨。概念板块涨跌不一,稀土永磁指数、共享单车指数、金控平台指数等涨幅居前;移动支付指数、尾气治理指数、无线充电指数等跌幅居前。盘面上,贵金属、电力和文化传媒等少数几个板块飘红,钢铁和煤炭两大周期性较强的行业板块跌幅较大,保险股全线下挫。消息方面,国务院正式批复杭州综合保税区;财政部表示我国PPP改革已经取得预期成果,投资额增加4.7万亿元;央行正起草对金融控股公司监管规则;银监会表示要把防范化解金融风险作为头等大事。综合来看,大盘低开低走,市场呈现小幅整理的行情,近期中小创指强于沪指。我们认为,前期大盘股成涨幅过高带来调整需要,但新的退市制度等因素影响,中小创仍不具备全面走强的大环境,中小创个股强弱分化继续的可能性较大。建议投资者短期关注两会前后政策信号所蕴含的线索以及年报和一季报业绩有过硬支撑的优质成长股。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。