关注证券之星官方微博:

军工行业双周报:建议重点关注低估值白马股和成长确定的龙头股

2018-02-27 00:00:00 作者:周海晨 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

上两周申万国防军工指数上涨4.17%,同期上证综指上涨5.09%,创业板指上涨4.79%,申万国防军工指数跑输上证综指、创业板指。1、从细分板块来看,上两周国防军工板块4.17%的涨幅在申万一级行业涨跌幅排名偏后。2、从我们构建的军工集团指数变化来看,上两周中证民参军涨幅排名相对靠后,平均上涨4.27%。3、从个股表现来看,申万国防军工板块及民参军上市公司名单中,剔除停牌个股后,上两周涨幅排名前五的个股分别为振芯科技(17.79%)、成飞集成(17.58%)、中航沈飞(14.52%)、海格通信(13.70%)以及利君股份(13.26%);上两周跌幅排名前五的个股分别是奥维通信(-4.76%)、旋极信息(-4.28%)、海兰信(-2.76%)、彩虹股份(-1.21%)以及华舟应急(-0.09%)。

当前军工估值和基金仓位皆接近于历史波动区间的下限附近。当前军工整体估值为68倍,基本回落至2013年年中同期水平,一些军工白马和龙头股的平均估值为50倍。从资金配置来看,目前军工重仓股的仓位处于2012年以来的历史低位。

建议关注军品采购周期性增长、军改临近尾声的军品采购恢复性增长和军队编制改革带来的补装需求。 我们认为,随着十九大中提出的国防和军队现代化建设时间节点的临近、十三五后三年军工订单的放量,预计国防军工行业景气度将持续得以拉动,尤其是编制改革作为军改的重要部分,扩编不但会带来新型号的列装需求,扁平化指挥体制也会增加对老型号的升级替代需求。且随着周边热点事件及军民融合等政策的催化,军工板块仍会存在向上机会。

坚定看好低估值的白马股和成长确定的龙头股。1)低估值白马股:此类股票或是成功完成资产注入后估值得到消化,或是近期资产重组失败导致估值下降到低位。且公司本身所在行业需求快速释放,成长性逐渐确定,所以公司未来有望受益估值和EPS 的戴维斯双升,如航天电器、中航光电、内蒙一机;2)成长确定龙头股:一些关注度较高的子行业龙头标的,尤其是一些总装类标的。此类标的逐渐完成产品换档期,多个新型号有望陆续定型进入批产,叠加军队现代化建设补短板等带来的补装需求,公司销售收入有望实现显著增长。

同时受益于军品定价机制改革的预期、资产证券化相关政策不断加码等带来的改革红利,盈利能力中长期改善趋势确定,如中直股份、航发动力等。

申万宏源研究军工组推荐投资组合第十六期第十二、十三周两周市场表现: 上两周国防军工投资组合绝对收益5.77%,累计收益-5.23%;上两周组合相对申万军工取得1.60%超额收益,累计26.99%超额收益;上两周组合相对沪深300取得-0.23%超额收益,累计-19.17%超额收益。本周给予申万宏源国防军工投资组合:中直股份、中航光电、航天电器、内蒙一机、中航机电、航发动力。

风险提示:市场流动性紧张带动大盘和板块指数的短期调整、军工分级基金未来可能出现的接连下折预期以及公司承接军品配套订单的不确定性。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。