关注证券之星官方微博:

鸿利智汇:产业资本增持,看好公司LED车灯布局

2018-02-13 00:00:00 作者:刘翔 来源:太平洋
太平洋 更多文章>>

事件:公司与和谐浩数投资、张家港管委会、悦丰金创签订《战略合作协议》,各方围绕LED车灯行业进行项目、资本层面全方位合作,实现互利共赢。同时和谐浩数投资或其指定关联方和悦丰金创将联合成立或利用现有产业投资基金,根据市场情况,在未来6个月内收购公司股份,增持比例不低于10%。

产业资本增持,围绕LED车灯合作。本次协议分为两部分:股份增持与产业合作。产业资本增持说明其看好公司的行业地位与在LED车灯业务上的前景,也表明公司投资价值获得认可。与前期公司发布回购股份的计划相呼应,内外部的股票增持计划释放出强烈的信号:公司投资价值凸显。产业合作体现在,本次合作落地后,公司可以通过内生式成长、外延式扩张相结合的方式,加快公司在车规级LED封装、LED车灯模组、LED汽车整成灯具等汽车照明业务的发展步伐,进一步扩大市场份额,提升公司在LED车灯的竞争优势与话语权。

从白光器件到LED车灯市场,公司迎来发展新机遇。2017年公司收购谊善车灯(专注于乘用车灯),加上子公司佛达照明(专注于商用车灯及LED车灯模组),公司已经形成“车规级LED封装+LED车灯模组+车用LED灯具”的布局,加上与晶电达成的车规级芯片供应协议,公司LED车灯全产业链搭建完整。目前公司车灯进展顺利,近日谊善车灯中标国内大型车企ADB开发项目及激光辅助远光前照灯项目,显示公司强大的技术实力。从行业看,LED从通用照明渗透到车灯是非常明显的趋势,根据OFweek 的数据,2016年国内LED车灯的渗透率约10%~15%,LED车灯总体市场规模超过50亿元,到2022年,国内LED车灯市场规模有望达766亿元。公司作为先行者,将首先享受到LED车灯行业爆发的红利。

盈利预测与投资评级。我们预计公司2017~2019年营业收入分别为36.10/51.09/67.67亿元,净利润为3.60/4.99/6.23亿元,对应PE分别为20.9/14.9/11.7,投资价值凸显,维持“买入”评级。

风险提示。LED下游需求疲弱;LED车灯拓展不及预期。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。