关注证券之星官方微博:

中小盘次新股周报四十一期:次新股指数大幅下跌,关注多功能沙发生产商中源家居上市

2018-02-06 00:00:00 作者:马晓天,任慕华 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

次新股指数本周下跌9.68%。本周(1月29日至2月2日)上证指数下跌2.7%,沪深300指数下跌2.51%,创业板指下跌6.3%,中小板指下跌5%,次新股指数下跌9.68%。

1)本周上市新股:成都银行、明阳电路、南都物业、淳中科技共4家公司。2)近六个月上市新股发行行业数量居前五的是:医药生物/电子/化工/机械设备/汽车,分别为25/23/21/18/16家;按募集资金总规模排序前五分别为:电子(152亿)、医药生物(123亿)、汽车(98亿)、化工(86亿)、机械设备(72亿);按每项平均融资金额排序前五分别为:非银金融(41亿)、银行(25亿)、商业贸易(19亿)、采掘(9亿)、公用事业(9亿)。3)本周开板公司情况:科顺股份(+15.7%)、华菱精工(+61.1%)、天永智能(+27.6%)、盈趣科技(-2.1%)。

近期已发行但未确定上市日期的新股中,建议关注中源家居、御家汇、养元饮品。

1)中源家居:专注海外市场的多功能沙发生产商。公司主要从事沙发的研发、设计、生产和销售。产品主要包括手动功能沙发、电动功能沙发、扶手推背沙发、老人椅等功能沙发和部分普通沙发。市场遍及美国、加拿大、英国、日本、澳大利亚、爱尔兰等多个国家和地区。14-16年营业收入分别为3.1/4.3/5.9亿元,YOY分别为39%/37%/39%;14-16年实现归母净利润分别为2527/5912/7322万元,YOY分别为276%/134%/24%。

2)御家汇:以自主品牌为核心的互联网护肤品领先企业。公司主要从事各类型护肤品的研发、生产、销售,产品品牌主要包括“御泥坊”、“小迷糊”、“花瑶花”、“师夷家”、“薇风”等,产品种类包括面膜类、水乳膏霜类等,其中以面膜类为主。公司主要通过互联网销售产品,与天猫、唯品会、京东、聚美优品等电商平台建立了良好的合作关系。同时,公司积极拓展线下布局,线上线下全渠道融合加速发展。15-17年营业收入分别为7.7/11.7/16.5亿元,YOY分别为78%/52%/41%;15-17年实现归母净利润分别为0.53/0.74/1.58亿元,YOY分别为45%/39%/115%。

3)养元饮品:国内领先的植物蛋白饮料生产龙头企业。公司的主营业务是主要以核桃仁为原料的植物蛋白饮料的研发、生产和销售。公司是中国最早进入核桃饮料行业的企业之一,是国内核桃饮料生产规模最大的龙头企业。经过多年发展,公司与其“养元”、“养元六个核桃”核桃饮料成为公司销售区域中消费者认知度最高的核桃饮料厂商和品牌之一。

14-16年营业收入分别为82.6/91.2/89亿元,YOY为11%/10%/-2%。;14-16年实现归母净利润分别为18.3/26.2/27.4亿元,YOY为16%/43%/5%。





相关附件

上证指数 最新: 2634.05 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。