关注证券之星官方微博:

杰克股份:收购意大利VBM公司,开拓牛仔服装自动化设备新领域,维持“买入”评级

2018-02-09 00:00:00 作者:周海晨 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

事件:公司2月6日发布《关于收购股权签署框架协议的公告》,公司拟投资2320万欧元,收购意大利FINVERS.P.A100.00%的股权、意大利VI.BE.MAC.S.P.A30.00%的股权以及意大利VINCOS.R.L95.00%的注册资本份额。

点评:杰克高端化再下一城,VBM公司是牛仔服装自动化设备全球领先企业。VBM公司于1980年成立,总部位于意大利维罗纳,公司拥有先进的牛仔服装自动化设备生产技术,在超过55个国家建立销售网络。公司在高端自动化设备生产中技术先进,拥有自动化单元的生产线,生产效率高、员工人数精简、管理成本低。2016年公司实现1.22亿欧元的营业收入,净利润达到126万欧元。

缝制机械行业景气度持续向好,杰克股份市占率持续提升。根据中国缝制机械协会统计,2017年1-11月行业百家骨干整机企业累计实现营收169.72亿元,同比增长13.92%,累计销售工业缝纫机543.76万台,同比增长20.64%;我国工业缝纫机累计出口金额9.23亿美元,同比增长5.48%,行业复苏明显,国内外需求均有回升,预计本轮缝制机械行业周期向上将持续至2018年。杰克股份2017年前9个月营收与行业百家骨干企业前8个月营收的比例为17.31%,2016年同期比例为13.95%,公司市占率进一步提升,α属性凸显。

杰克不断推进高端外延并购,深耕全球缝制机械自动化领域。公司收购德国奔马,拓展自动化程度高、效率更高的裁床业务,主力产品价格从30万元到百万不等,立足中高端业务的同时兼顾低端,冲击百亿级裁床市场。同时,公司收购迈卡,后者作为全球唯一一家仅提供衬衫自动化设备的机械企业,拥有完备的衬衫制作设备产品线,生产多样化衬衫自动化设备,满足衬衫主要加工环节需求,覆盖十亿级衬衫自动化设备市场。此次公司收购VBM等三家公司股权,旨在拓展业务领域至牛仔服装自动化设备领域,从而丰富和完善公司高端自动化业务和产品品类,服务更加广泛的客户群体。

盈利预测与估值:继续推荐杰克股份,维持“买入”评级。维持盈利预测,我们预计公司2017/2018/2019年实现归母净利润3.19/4.08/5.35亿元,对应EPS1.55/1.97/2.59元,对应PE31/24/18倍。公司是我国缝制机械行业龙头,α属性强,受益于技术驱动、渠道拓展、精益管理与高端布局,预计公司市场份额将不断提升。随着IPO募投项目的投产,我们认为公司将具备挑战国际巨头的实力,维持“买入”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。