关注证券之星官方微博:

科锐国际:归母净利润增速止颓,业绩预告符合预期

2018-02-02 00:00:00 作者:王俊杰 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

公司发布2017年业绩预告,归母净利润较上年同期增长10%-28%,基本符合预期。预计2017年盈利6,770.37万元至7,878.25万元,我们此前的预测为7600万元,本次业绩预告区间基本符合预期。公司预计2017年度非经常性损益对净利润的影响金额约464.80万元,16年为1022.47万元,扣非后归母净利润同比增速区间为23%-44%,上市后盈利表现明显提升。

公司上市以来,内生发展与外延并购双管齐下:三大主业持续规模扩张,同时开始布局线上人力资源服务,开拓了“才客”、“睿聘”、“即派”、“薪薪乐”四大互联网人力资源服务平台,分别对应中高端访寻、招聘流程外包、灵活用工、企业薪酬管理四大服务;公司上市后的首次外延收购也在2017年底公布框架,并于一个月后正式实施。

战略投资无锡智瑞,增强制造业领域灵活用工竞争力,助力“中国智造”。公司2018年1月29日宣布收购易泓集团旗下,无锡智瑞工业服务外包公司16.06%股权,收购后共计持有无锡智瑞21.05%股权。标的公司2016年税后利润2090万,21.05%股权对应利润440万。本次收购后,科锐国际灵活用工竞争优势将进一步凸显,在制造业职能职位服务方面将加强其竞争力,业务协同将降低公司的运营成本及费用。

收购金融外包服务提供商融睿诚通,强化专业金融外包服务领域布局,丰富现有外包服务产品线。2018年1月29日,公司公告收购北京融睿诚通,融睿诚通主要提供金融人力外包、金融项目外包、金融行业培训、人事代理等服务,成立后便成为平安银行及4家股份制银行的指定外包服务供应商。本次交易后,科锐国际将通过子公司上海科之锐持有融睿诚通55%股权,进一步拓展科锐国际产业链布局,丰富金融行业服务产品线,巩固在金融领域服务的领导地位。

维持盈利预测,维持“增持”评级。我们看好公司“一体两翼”战略的发展前景,通过中间一体大数据,向两端的B端、C端用户双向服务。公司对技术的投入将帮助公司将持续加强B端服务能力和服务深度,并激活C端用户,聚合更多企业和人才,创造更多交易价值。公司三大主业中我们持续看好灵活用工业务的成长性,预计该业务17-19年营收增速分别为50%/40%/40%。按照已发生的收购事件来看,公司的并购将持续增强上市公司的盈利能力,将对未来三年公司业绩成长带来直接的正面影响,目前暂不调整盈利预测,我们预计17-19年营业收入为11.38/14.91/19.63亿元,归母净利润为0.76/0.85/0.94亿元,对应EPS分别为0.42/0.47/0.52元,对应PE分别为59/53/47倍。维持盈利预测,维持“增持”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。