关注证券之星官方微博:

至纯科技:国内高纯工艺系统龙头,受益半导体行业高增长

2017-09-21 00:00:00 作者:刘军 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

事件:2017年9月21日,公司发布关于上海华力特气供给及分配系统集成项目中标提示性公告,公司获知成为“上海华力集成电路制造有限公司特气供给及分配系统集成项目”的中标人,该项目目前处于中标结果公告阶段,公司尚未收到《中标通知书》,预计本公司合同金额大于1.3亿元人民币,超过最近一期经审计营业总收入的50%。

全球半导体平稳增长,半导体行业向国内转移趋势明显。2016年中国半导体消费量达到1,075亿美元,占全球的31.72%,从设备销售来看,2016年国内半导体设备的销售只占全球的15.7%,半导体的消费量与设备之间有巨大的差额,行业向国内转移趋势明显,国内目前共有5475亿元国家基金和地方基金的设立,按照高纯工艺系统占产线投资的5%计算,未来5-10年,国内高纯工艺系统的市场空间为273亿,公司作为国内高纯工艺系统的龙头,将直接受益行业的高增长。

国内高纯工艺系统龙头,受益于半导体行业高增长。公司是国内高纯工艺系统领域的龙头,2017年上半年,公司实现营业收入15,811.39万元,同比增长46%,其中半导体业务实现8,026.11万元,占营业收入的51%,半导体业务已经从2013年的346.51万收入快速增长至2016年的13,136.06万元,已经成为公司收入的主要来源,随着国内半导体行业的高速发展,国产设备直接受益,未来公司半导体业务有望持续实现高增长。

中标半导体企业上海华力特气供给及分配系统集成项目,凸显公司技术优势和行业地位。此次中标是公司正常业务范畴的一部分,是对公司产品优势和行业地位的认可,公司立足于半导体高纯工艺系统,在国内有足够的行业经验和口碑,预计此次公司收到最终《中标通知书》水到渠成,将对公司的经营业绩产生一定的积极影响。

投资建议:我们预计公司2017-2019年净利润为0.60亿、0.92亿、1.31亿,EPS为0.28元、0.44元、0.62元,PE为74倍、48倍、34倍。

风险提示:国内半导体业务发展不及预期;公司订单低于预期。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3444.67 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。