关注证券之星官方微博:

太平鸟:与阿里开启“双百亿”计划,大力拥抱新零售

2017-09-21 00:00:00 作者:王立平 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

公司今日与阿里达成战略合作意向,与阿里开启双百亿计划,计划到2020年线上线下零售额实现双百亿。公司电商渠道零售发展强劲,14-16年的电商零售额复合增速为52%,2017年上半年网上销售零售额达7.6亿元,占公司总零售额比重从14年的9.2%大幅上升至16.4%。此次战略目标公司预计17年全年线上零售额达30亿元,2020年预计实现百亿元规模,17-20年的线上零售额复合增速达49%。公司稳步推进新零售战略,积极与阿里合作,未来双方拟在品牌建设、大数据运用、消费者运营和线上线下全渠道融合及国际市场开拓等方面开展新零售战略合作。

公司是新零售战略的坚定拥护者,渠道四轮驱动构建稳固根基,线上线下双相融合互联互通。公司实行“街店+百货商场+购物中心+网上销售”的四轮渠道战略,大力布局优质渠道,电商+购物中心销售占比从14年的20%上升至17年H1的44%。

新兴渠道方面积极与万达等购物中心展开密切合作,1255家购物中心门店中有500家店坐落于万达广场,并获得2017年万达颁布的年度“最佳合作伙伴奖”,此次与阿里的战略合作将助力公司畅享新兴渠道中购物中心及电商的“头部效应”优势。

购物中心方面享有万达等龙头地产商的位置、租金方面的支持,电商方面享有阿里流量、扣点方面的大力支持。同时公司大力发展O2O战略及“云仓”系统,打通总仓与门店的货品实时仓储信息,实现线上线下销售和配货的互联互通。

全品类+多品牌战略多点开花,同店销售全面向好带动业绩提升。1)核心女装再定位重新起航,男装品牌增长稳健。女装目前已完成客群重新定位至95后年轻时尚群体,17H1收入同比增长7.4%至10.7亿元,由负转正改善显著。男装主品牌收入同比增长7.6%至9.5亿元,延续稳定增长趋势。2)童装品牌业绩靓丽。MiniPeace童装17年H1收入同比增长49.8%至2.8亿元,童装业务成为公司新的业绩增长点。

3)初创品牌为公司业绩注入持续发展动力。公司旗下乐町甜美少女装17年H1收入同比增长18.7%至4.1亿元,初创品牌MATERIALGIRL都市少女装处于快速成长期,年增速在100%左右,预计全年将实现盈亏平衡逐步贡献利润。

董事长拟增持股份及授予高管股权激励彰显信心,存货减值计提拐点已过助力盈利向好。1)董事长拟增持股份及授予高管股权激励彰显信心。公司前期授予中高层管理人员限制性股票,解锁条件为17-19年净利润不低于4.5亿/6.5亿/8.5亿元,复合增速为26%,另外董事长拟增持,进一步彰显信心。2)存货减值拐点已过,新增存货控制成效显著。17年H1资产减值计提达1.7亿元影响净利润,目前存货计提基本出清,收入提升的同时新产生的1年内存货规模下降3亿元至10.6亿元。

公司全品类+多品牌战略成效显著,具有稀缺性,渠道结构四轮驱动,新兴渠道增长迅速,与优质渠道商密切合作提升业绩,维持“增持”评级。前期因计提存货减值影响盈利能力,目前存货跌价准备计提已过拐点,未来业绩有望见底回升。公司推动股权激励且董事长拟增持均彰显信心。我们维持原有盈利预测,预计公司17-19年EPS为0.94/1.38/1.83元,对应PE为30/21/16倍,维持“增持”评级。





相关附件

上证指数 最新: 2597.03 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。