关注证券之星官方微博:

宏观金融早报:美联储宣布将启动缩表,国内严查违规资金进入房地产市场,期指震荡为主

2017-09-21 00:00:00 来源:浙商期货
浙商期货 更多文章>>

宏观概述

国际方面,美联储公布9月利率决议,维持基准利率在1%-1.25%不变,同时宣布将在今年10月起启动渐进式被动缩表;日本首相安倍承诺将推“大胆政策”提振经济,以吸引投资者青睐;美股涨跌不一,道指涨0.19%,纳指跌0.08%。国内方面,《北京市共有产权住房管理暂行办法》正式发布,9月30日起施行;最近,消费贷等资金违规进入楼市成为各界关注的焦点。目前已有四地陆续表示要严查违规资金进入房地产市场的情况;国务院提出,明确导致超载产业退出的时间表,实行城镇建设用地减量化;两融余额小幅流入,沪港通大幅流入,深港通大幅流入。

宏观今日提示

20:30 美国 9月16日当周首次申请失业救济人数(万人) 30.00 28.40

21:30 欧洲 央行行长德拉基在一场会议上就金融稳定发表演说

交易策略

期指:国企改革取得进展对盘面有提振作用,但限售股解禁维持高位压制风险偏好,期指震荡为主,激进者短线操作。

期债:央行继续呵护市场流动性,继续缓解季末节前资金面紧张局面,期债多单谨慎持有。仅供参考。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。