关注证券之星官方微博:

麦格米特:多领域发展的电控产品供应商

2017-09-21 00:00:00 作者:刘晓宁,韩启明 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

把握家电电源发展契机,三大产品体系打造电控新秀。公司成立于2003年7月,设立之初主要从事电视电源产品的研发和销售,通过把握平板电视大力发展的契机,公司在平板电视电源行业的市场占有率达到业内领先水平。公司实际控制人是自然人童永胜,出身华为电气。2007年起,公司开始布局工业电源和工业自动化产品,到2014年末,公司已形成三大产品体系,包括智能家电电控产品、工业电源产品和工业自动化产品在内。公司过去3年收入复合增速19.6%,归属于母公司净利润复合增速66.8%。2017年上半年,公司实现归母净利润4641万元,较上年同期增长7.51%。根据半年报披露的经营业绩预计,2017年前三季度归母净利润变动区间为7859万元-1.18亿元,同比增速区间为0-50%。

多领域下游空间广阔,客户积累成效显著。公司进行多领域产品布局,且下游空间广阔。

智能家电电控领域,公司产品主要涉及平板显示电源、变频空调控制器、变频微波炉控制器及其他家电控制器。2017年上半年,由于乐视及行业原因,平板显示电源产品有所下降,但其他产品均有不同程度增长。工业电源领域,公司产品涉及医疗电源、工控电源、通信与电力电源、新能源汽车行业各类电源及其他工业定制电源。2017年上半年,海外市场的工控电源、医疗电源灯产品增幅较大。工业自动化领域,公司产品涉及变频驱动器、伺服、新能源汽车电机驱动器、PLC、智能焊机和工业微波产品。2017年上半年,伺服和智能焊机增幅较大,工业微波由于低基数取得4倍增长。公司在各领域不断开拓优质客户,已成为长虹、松下、格兰仕、西门子、发那科等多领域龙头的核心供应商。

盈利预测与估值:我们预计公司17-19年实现归属于母公司股东的净利润1.56、2.35、3.27亿元,对应EPS分别为0.86、1.30、1.81元/股,目前股价对应PE分别为49倍、33倍和23倍。公司18年估值33倍,同类可比公司平均估值37倍,考虑到公司在多领域业务布局、且作为电力设备板块次新股的代表,我们给予公司18年37倍估值,对应当前股价有12%的涨幅。首次覆盖,给予“增持”评级。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。