关注证券之星官方微博:

碧桂园:全面布局王者荣耀,均衡发展高速成长

2017-09-21 00:00:00 作者:胡华如 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

业绩增长确定性强,销量毛利率持续回升:2016年公司净利润为115.2亿元,同比增长24.2%,2017年上半年净利润同比增长39%,盈利状况持续改善。上半年由于结算单价的提升和结算费率的降低,公司销售毛利率和净利率较16年底分别提升0.9和1.8个百分点至22%和10.7%。今年1-8月公司共实现合同销售金额约3807亿元,同比增长112%,超过去年全年3088亿的销售总额。净负债率进一步降低,上半年公司净负债率37.8%,同比下降24.8个百分点。随着有息债券的全面偿还,净负债率有望维持在较低水平。

行业呈纵深化发展趋势,公司契合城市群:全国商品住宅库存从2016年二季度开始降低,都市圈内房地产呈现纵深化发展趋势。三四线城市的房屋存量逐年下降,成交均价也从2010年的每平方米2794.56元稳步上升到2016年9月的7614.82元/平方米,过去六年的房价复合增长率达到272.5%,三四线城市呈现价格上涨,库存降低的态势。根据国务院划分的六大城市群中的三四线城市为代表,本文得到重点三四线城市的销售面积增长率除2015年外都明显高于其他三四线城市的销售面积增长率。截止2017H1,碧桂园拿地遍布国内56个三四线城市,与我们看好的重点三四线城市重合率达80%,说明公司的战略布局具有前瞻性,有望受益于城市群的发展。

存货充裕弹性十足,战略前景明朗:2017年上半年,碧桂园积极补仓,获取292个项目,预计建面5084万平米,总体存货量达1143亿元。拿地金额再夺榜首,总量高达828亿元,同比增长262%。2016年底碧桂园土地储备总量为166万平方米,共获取722个项目,其中目标一线位于二三线的项目销售金额同比大幅增长了203%,占比11%,目标一二线布局三四线占比48%,仍为公司布局主流。碧桂园也逐渐从过去的“三四线为王”转向“一二三四线全面布局”的战略,2016年广州、上海等一线城市同重点三四线城市一起贡献了大额销售业绩。

盈利预测与投资建议:预计公司2017-2019年EPS分别为0.77、1.11和1.61元,归母净利润未来三年复合增速达45%,当前股价对应的动态市盈率分别为12、8和6倍。公司作为内房股龙头,业绩持续高速增长,给予2018年13倍估值,目标价17港元,首次覆盖,“买入”评级。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 2875.81 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。