关注证券之星官方微博:

电子行业周报:新一代iPhone发布,关注消费电子发展趋势

2017-09-21 00:00:00 作者:徐勇 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

投资要点:

行业要闻

OLED电视需求喷发,LGD明年面板增产4成

瓦克美国多晶硅基地爆炸,多晶硅及硅片或涨价

晶科电子与丰田合成达成白光LED专利授权协议

重要公司公告

【景旺电子】拟在珠海投资13.6亿元建立PCB生产基地

【胜宏科技】高管拟减持占公司总股本0.29%的股份

【隆基股份】高管拟减持公司占总股本0.01%的股份

【新天科技】中标多个智慧水务及智能水表项目

走势与估值

上周全体A股上涨0.08%(流通市值加权平均法,下同),创业板下跌0.05%,中小板上涨0.59%,电子行业下跌0.27%,在申万28个子行业中排名中游,子板块中半导体上涨1.51%,电子元器件下跌0.97%,光学光电子上涨0.61%,电子设备与制造下跌1.74%。

截至上周五,剔除负值情况下,全体A股TTM市盈率为19.21倍(历史TTM整体法,下同),渤海电子板块的TTM市盈率为42.38倍,目前相对于全体A股的估值溢价率122%,处于近三年溢价率低点。从子板块的估值情况来看目前半导体、电子元器件、光学光电子、电子设备与制造板块TTM市盈率分别为50.01倍、41.19倍、35.74倍、45.16倍。

本周观点与策略

上周苹果公司发布新一代iPhone,正如我们之前预期,新一代iPhone搭载了面部识别、无线充电、OLED全面屏等科技。面部识别由于有着更高安全系数,未来有逐步代替指纹识别的趋势;随着人均随身电子设备数量的增多,充电设备标准不统一,用户往往需要准备多个充电器,苹果公司展示的无线充电板可以给多个设备同时充电,带来了更好的用户体验;OLED则是面板行业未来发展的主要趋势,目前由于产能、技术、价格等原因主要应用于高端手机,随着未来产能的提升,大屏幕终端系统如电视、平板也将逐步采用OLED屏幕。另外iWatch的eSim技术也不容忽视,将是未来物联网发展的一个趋势。从过去几年的历史看,苹果公司的产品在一定程度上代表了消费电子未来的发展方向,建议投资者中长线布局相关领域,选择有业绩支撑的成长股。

行业评级为“中性”。股票池推荐:景旺电子(603228)、欧菲光(002456)、华天科技(002185)、水晶光电(002273)。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。