关注证券之星官方微博:

佳都科技中标轨交项目暨成立产业基金事件点评:中标广州轨交1.6亿元项目,成立产业基金专注AI等领域投资

2017-09-20 00:00:00 作者:田杰华 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

2017年9月15日晚、9月17日晚,公司公告:全资子公司华之源为广州市轨道交通既有线800兆数字集群共网系统采购项目的第一中标候选人,中标价16,060.0728万元。公司与与广州创钰投资、广州市工业转型升级发展基金有限公于2017年9月15日签署了《战略合作协议》,三方共同设立广州佳都慧人工智能产业投资并购基金,金额10亿元,公司出资7.5亿元。

公司在轨交领耕耘多年,广州是公司业务重点覆盖的地区,未来五年规划投资额高,公司有望持续受益。

本次项目为将广州地铁多条线路的350M模拟集群通信系统升级改造为800兆数字集群通信系统,实现地下与地面之间协调统一的通信指挥,本次中标体现了公司优秀的轨交业务实力。根据《广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2023年)》,广州未来将将新建设10条地铁,总投资约为2196亿元;预计到2023年,广州轨交通车里程达到现在的2.5倍。公司在轨交领域拥有四大核心智能化系统解决方案和应用业绩,广州是公司的轨交业务覆盖的核心区域,预计公司将持续受益。

产业基金将专注于AI等新一代信息产业及工业制造4.0等领域,与公司业务场景有望产生良好结合;合作方广州工业基金由广州市财政出资设立,实力雄厚。

预计产业基金未来AI等方面投资将与公司现有业务较好结合。公司在智慧城市、智慧轨交领域经验丰富、实力雄厚,公司重点布局机器视觉和智能大数据技术等AI的重要分支技术,并致力于将这些技术应用到智慧城市、公共安全和轨道交通领域。本次并购基金专注于投资以AI、IOT、物联网为核心的新一代信息产业及工业制造4.0等领域,投资领域将与公司的业务场景有较高的相关性。合作方广州工业基金由广州市财政出资设立,实力雄厚。出资24,900万元的合作方--广州市工业转型升级发展基金有限公司由广州市财政出资设立的母基金,是贯彻执行《广州市工业转型升级攻坚战三年行动实施方案(2015-2017年)》的重要机构,实力雄厚。

投资建议。

我们预计公司2017-2019年EPS分别为0.18、0.24和0.32元。维持“推荐”评级。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 2875.81 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。