关注证券之星官方微博:

星网宇达:技术积淀保增长、融合创新迈向新起点

2017-09-08 00:00:00 作者:王文龙,徐中华 来源:太平洋
太平洋 更多文章>>

传统业务基础扎实、业绩稳定向上:

(1)惯性组合导航产品:亚太地区惯性导航市场目前仅占全球市场的,远低于北美的30%和欧洲的40%,发展后劲足。陀螺仪和加速度计作为惯性测量单元的核心设备,拥有较高的技术含量,公司有望将其作为未来重点拓展方向之一。

(2)惯性测量产品:北斗智能驾考系统是公司在国内首家研制成功,在行业内具有较高的知名度和市场占有率。智能驾考是未来驾考行业的发展趋势,公司的智能驾考产品有望迎来平稳增长。

(3)惯性稳控产品:国内“动中通”卫星通信系统市场规模正以30%左右的速度快速增长,公司作为领先企业之一,有望迎来快速增长时期。

技术储备在应用落地中占领先机、商业化趋势愈发显著:

(1)海洋通信:市场开始从军用转向民用,市场空间按渔船渗透率仅为10%计算可达21.2-42.4亿元,公司作为海上动中通行业的领先企业,市场前景广阔。

(2)无人机:公司自2015年开始布局无人机行业,同时具有惯导、飞控、吊舱、卫通等无人机必须的关键技术以及自主的飞机设计能力,目前已推出长航时和高速两款无人机,今年上半年已经实现数百万销售额和净利润,爆发增长有望。

(3)铁路轨道检测:“基于惯性技术的铁路轨道检测设备产业化项目”达产后能够年产90台设备,根据相关评估资料,达产后预计年销售收入7650万元,净利润2145万元。

(4)自动驾驶:公司具有诸如雷达、红外探测、光电探测、卫星通信、、多网融合技术及产品,将受益于自动驾驶时代的来临。

拟并购明航科技55%股权, 完善产业布局:公司于2017年9月6日公告以现金3.23亿元收购明航科技55%的股权,明航科技的业绩承诺为明航科技2017年、2018年、2019年度扣非净利润分别4000万元,5000万元,6000万元。在并购完成后,将公司目前已有的雷达设备、船载光电跟踪系统和红外设备等探测、采集设备与明航科技的显控系统、信息化处理能力结合在一起,将构成完整的信息采集、处理和展示系统,完善公司的产品线,增强公司在产品方面的布局。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。