关注证券之星官方微博:

铁汉生态:再推大规模股权激励,利益协同料促发展上台阶

2017-09-08 00:00:00 作者:黄俊伟 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

业绩简评

公司公布2017年股票期权激励计划草案,拟向496名激励对象授予1.5亿份股票期权,约占公司总股本的9.87%,拟首次授予1.2亿份股票期权。

经营分析

12.9元行权价显管理层信心,长期激励绑定利益一致前行:1)公司于9月5日公布2017年股票期权激励计划,拟向496名激励对象授予1.5亿份股票期权,其中首次授予1.2亿份股票期权(约占总股本的7.9%),3000万份为预留期权,本次激励对象包括公司董事、高级管理人员、中高级管理人员以及核心技术人员;2)本次激励计划涉及到的股票来源为公司向激励对象定向发行A股普通股,首次授予的股票期的行权价格为12.9元,授予部分在未来36个月内分三期行权,可行权数量比例分别为40%/30%/30%,第一个行权期在首次授权登记完成18个月后开始,我们预计在2019年概率较大,根据预测2019年公司业绩为17.4亿,若考虑行权增加0.48亿股本,则EPS为1.10,相比定增前EPS为1.14摊薄3.5%影响不大;3)本激励行权的业绩条件为18-20年净利润达到10.2/13.3/17.4亿,低于与市场一致预期,我们判断达到行权条件可能性较大,同时股权激励拟以12.9元为行权价高于公司停牌股价12.3元,彰显管理层信心;4)由于业绩达到条件可能性较大,我们认为此次股权激励的作用相当于向高管定增募资,若高管行权则可募资15.5亿,可缓解公司资金压力,且进一步绑定公司大股东与高管利益,有望助力公司发展进入新台阶;5)根据公司测算,首次授予的1200万份股票的期权公允价值约3亿元,摊销费用17-21年分别为0.3/1.2/0.9/0.5/0.1亿,若不考虑股权激励的管理费用影响,我们预计2017/2018年业绩为8.2/12.8亿,则股权激励的管理费用对17/18年的业绩有一定影响但影响程度不大,如果考虑股票期权激励计划带来的经营效率提高,激励计划对业绩的提升将高于费用的增加。

生态环保/雄安/PPP三大催化可期:1)今年1-7月我国生态环保投资额大幅增长45.9%,行业景气度仍高,十九大在即园林行业处较好政治经济学窗口期;2)8月19日发布的《雄安新区绿色金融规划报告》提出雄安新区绿色金融的具体设想,预计带来万亿绿色投资,公司2016年通过并购星河园林,进军京津冀地区,有望受益雄安新区生态环保建设;3)PPP立法在即,我们认为严监管旨在挤出泡沫利好PPP长期良性发展,PPP作为稳增长+去杠杆的利器仍将是未来项目落地的重要模式,公司兼具运营型+专业型两大特征将长期受益。

订单高增+落地无忧助业绩高增,资产重组值得期待:1)2017年至今,公司中标16个项目金额总计165亿元(含联合中标),为2016年营收46亿3.6倍,其中PPP项目148亿,占比高达89%,入库率100%;2)中报显经营情况良好:2017年上半年实现营收/归母净利27.95/2.69亿元,同增92.8%/51.8%,且经营活动产生现金流量净额达1.46亿元,同比高增170%,业绩高增同时延续了Q1经营性现金流为正的良好局面;3)公司于8月4日停牌,筹划重大资产重组,涉及标的属于公司主营业务领域的水务环保业,有望为企业注入新活力。

投资建议

我们公司订单高增之下业绩确定性继续高增,考虑到公司股权激励所对应的业绩条件,我们下调盈利预测,对应2017/2018年EPS为0.54/0.84元,给予公司6-12个月16.2元目标价位,对应2017/2018年PE估值30/19倍。

风险提示

股权激励达到行权条件但未行权、PPP落地不及预期风险、并购重组整合风险。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。