关注证券之星官方微博:

医药行业周报:关注业绩确定和盈利改善标的

2017-09-07 00:00:00 作者:赵浩然 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

上周申万医药生物指数上涨0.82%,继上周小幅回调整理后继续上涨,但仍跑输沪深300指数0.1个百分点。统计局公布2017年1-7月份医药制造业数据显示,主营业务收入和利润分别同比增长11.9%和18.7%,与2016年同期+10.0%的收入增速和+13.8%的利润增速相比,均有明显提升。中报期已结束,分析申万医药生物板块259家上市公司业绩,主营业务收入和利润分别同比增长17.4%和20.4%,增速好于医药行业整体,74%的企业归母净利润增速为正,15%的企业增速在50%以上。细分行业中,医疗服务、医疗器械和医药商业收入增速居前三位,生物制品、医药商业和医疗服务净利润实现较快增长。我们认为,医药行业仍受医改政策影响较大,整体上未能走出独立行情,上半年市场偏好消费属性的医药企业和业绩稳健估值相对较低的白马股,受部分公司中报业绩不达预期、以及市场风格切换影响,部分前期涨幅较大的医药消费和白马公司股价出现较大回调。预计在零加成、一致性评价、两票制、二次议价等政策的影响下,后续行情仍将持续分化,业绩确定性高、基本面强、估值合理的公司,以及盈利改善、业绩具有持续性的公司应给予重点关注。四条投资主线包括:(1)受控费影响小品牌医药消费企业和OTC企业,如东阿阿胶、华润三九;(2)受益医保目录调整,拥有独家品种,研发和销售能力强的创新药和仿制药企业,如益佰制药、天士力、恒瑞医药、翰宇药业;(3)产品结构调整,盈利逐步向好的企业,如理邦仪器、康缘药业;(4)经营向好,具备国企改革动力的企业,如山东药玻、新华医疗。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3310.81 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。