关注证券之星官方微博:

岭南园林:拟现金收购微传播23.3%股份,夯实文化旅游产业布局

2017-09-06 00:00:00 作者:严晓情 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

平安观点:

外延收购强化品牌营销能力,夯实公司文旅产业布局:此次公司拟收购的微传播公司主要从事互联网自媒体营销与互联网广告业务,标的公司自有平台优势突出,且在旅游景区营销推广及“引流”方面经验丰富,与上海迪士尼等知名景区建立了深度合作关系。若此次收购完成,公司将借助微传播公司在营销团队、资源和经验方面的优势,提高公司的品牌营销能力,打造从主题乐园建设及运营到旅游品牌营销的闭环产业链,夯实公司文化旅游产业布局。

盈利承诺锁定未来业绩增长,补偿机制激发标的公司积极性:此次收购中,转让方承诺微传播公司于2017~2019年实现的净利润分别不低于8,000万元、10,400万元和12,480万元,较2016年分别增长68.0%、118.4%和162.1%;若微传播在盈利承诺期实现的净利润低于上述承诺净利润数,转让方需以现金方式向受让方进行补偿。盈利承诺与补偿将有助于锁定标的公司未来业绩增长,激发标的公司积极性。

“大生态+泛游乐”战略成效显著,双主业协同助推业绩高增长:17年以来,公司积极落实“大生态+泛游乐”战略,通过收购新港水务(已过会)推动园林生态业务向水处理业务延伸,拟收购微传播23.3%股权夯实文旅产业布局。随着未来公司“生态+文旅”双主业协同效应不断显现,公司园林生态与主题乐园订单将加速释放,助推公司业绩持续高增长。

投资建议:公司外延收购微传播23.3%股份有助于强化公司品牌营销能力,夯实公司文旅产业布局。公司“大生态+泛游乐”战略成效显著,双主业协同发力将助推业绩高增长。考虑到本次交易尚未完成,我们维持公司2017-2018年EPS预测为1.21元和1.81元,对应当前股价PE分别为23.3倍和15.6倍,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:标的公司业绩不达预期,文旅板块项目推进不达预期,园林生态项目推进不达预期。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。