关注证券之星官方微博:

房地产行业周报:房价剧烈波动难现,目前主要关注新型房地产开发类别

2017-09-05 00:00:00 作者:刘孙亮 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

各区域楼市成交情况:

1、环渤海区域:北京房产成交套数据显示,现房套数日均成交套环比出现大幅下跌,幅度为40.30%,同比也下降了28%;成交面积为28,476平方米,环比上涨了24.04%,同比减少了39%;可售套数为154,379套,环比下降了1.84个百分点。济南地区商品房成交套数环比则出现继续下滑,幅度为19.38%,日均成交面积为23,978平方米,环比下跌了22.48%。青岛地区商品房成交套数为377套,环比下跌了25.49%。

2、华东地区:上海的成交套数为648套,环比上涨了50.28%,商品房成交面积为56,398平方米,环比上涨了45.61%。杭州地区日均成交套数为618套,环比上涨了43.43%;日均成交面积为57,414平方米,环比上涨了30.86%。苏州地区成交套数为278套,周环比出现连续第二周上升,幅度为8.59%;日均成交面积为27,848平方米,成交面积周均数据涨幅为6.10%。南京的住宅成交套数为176套,环比大幅上涨了158.40%;成交面积为20,205平方米,环比上涨了164.15%。

3、中部地区:上周武汉日均成交量(套)为600套,环比出现下滑,跌幅为1%、同比则下滑了46%。周均成交面积为56,499平方米,环比上涨了3%、同比下降了48%。

4、华南地区:深圳的成交套数为133套,环比上涨了41%、同比则下滑了15%;周均成交面积为11,070平方米,环比上涨了31.79%。广州地区商品房套数为291套,环比下跌了3%;周均成交面积为22,600平方米,环比减少了19%。福州地区日均成交套数为146套,环比减少了12%。成交面积为11,465平方米,环比下跌了18个百分点,同比则下跌了45%。

我们可以看到,房地产需求属性可以分为自住型需求和投资型。总体来看,自住型需求主要来源于人口增量、城镇化的深入,以及现有家庭对居住条件改善等方面。投资型需求是依附于自住型需求,但有高于自主型需求。是对于住宅类房屋保值增值而产生的外延性需求。由于其不稳定的市场定价,容易引起强烈波动。而之前旺盛的房地产需求,带动土地成本的日益飙升。供需两端的刺激带来的是价格的飞涨,对市场平稳运行产生干扰,因此是政策调控必须加以抑制的。目前我们继续维持行业“同步大市”评级。

风险提示:政策调控趋严,房产需求出现下滑,市场风险增加。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。