关注证券之星官方微博:

巨星科技:拥有国际化的产销服务,智能制造产品有望交叉应用

2017-09-05 00:00:00 作者:刘孙亮 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

公司是专业从事中高档手工具、电动工具等工具五金产品的研发、生产和销售的一体化企业,是国内工具五金行业规模最大、技术水平最高和渠道优势最强的龙头企业,也是亚洲最大、世界排名前四强的手工具企业。2017年半年报显示,公司手工具销售收入为146,794.45万元,其中95%的贡献来自海外市场,主要原因是公司深挖LOWS、WALMART等世界500强优质客户,并进一步开拓非洲、南美洲等新兴市场。

今年5月4日,公司拟通过全资子公司美国巨星工具公司,购买MascoCorporation持有的ArrowFastenerCo.,LLC100%股权,合计交易价格1.25亿美元,合计约8.6亿人民币。ArrowFastener公司在美国属于绝对的细分龙头,在美国的大型超市的市占率约为60%、工业领域的占有率约为38%。公司通过外延收购后,不但完善了在北美地区的手工具产销链,在提升北美地区产销服务的同时也进一步提升了公司在手工具方面的国际竞争力。

2017年上半年,公司加快了在智能装备业务方面的布局,实现销售收入1.84亿元,同比增长了86%。其中,公司通过整合、收购,完善了激光测量产业链,并且成为智能制造的主要收入来源。而公司所生产的高端激光测量产品势必将会被应用到公司旗下的AGV叉车、巡检机器人,以及无人驾驶汽车等设备中。

由于传统业务已经进入成熟期,净利润或将增速放缓,因此公司谋求转型以便提高业绩增长。值得关注的是,公司流动比例和速度比例分别为2.48和2.15,说明公司有足够的现金流对债务进行偿还,也说明公司现金流饱满。

总体来说,公司外延收购美国手工具细分龙头、布局激光检测工具、进入机器人蓝海,对公司未来业绩增长将起到决定性作用。因此,预计2017年公司收益将会有所提升。同时公司股价也将会有上涨空间。结合行业平均估值水平,我们预计公司2017年、2018年的EPS分别为0.666元、0.704元,对应的P/E为22.79x和21.57x。并给予“强烈推荐”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。