关注证券之星官方微博:

汽车行业:工信部公示299批《道路机动车辆生产企业及产品公告》

2017-08-24 00:00:00 作者:马松 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

板块一周行情回顾

上周沪深300指数上涨1.8%,汽车各子版块均有不同幅度上涨,其中除了申万整车子板块外,其他子版块均跑赢沪深300指数。

行业重要事件及本周观点

【工信部公示了第299批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品】第299批公示申报新能源汽车产品的共有111家企业的309个型号,其中纯电动产品共106家企业282个型号、插电式混合动力产品共14家企业24个型号、燃料电池产品共2家企业3个型号。309款新能源汽车产品中包含新能源乘用车29款,新能源客车137款,新能源专用车143款。

本周投资策略上,我们继续建议超配汽车行业标的,其核心逻辑在于看好在政策刺激下,下半年乘用车市场的持续回暖。标的方面我们建议关注整车的长城汽车(A&H),零部件的华懋科技(603306)、富临精工(300432)。新能源汽车方面:我们维持新能源汽车全年70万辆的判断,考虑到新能源汽车基本面在持续好转,因此我们继续建议积极布局。此外,根据百川的数据,本周电池级碳酸锂价格继续上涨,其中四川(99.5%min)平均上涨1000元/吨至15.05万元/吨。我们认为,全球新能源汽车发展有望迎来拐点,国内外的新能源汽车产销量都有望获得较快增长,在此背景下,刚性较强的资源类产品可能会面临供给上的瓶颈,需要持续跟踪技术发展趋势以及产能释放情况。新能源汽车相关标的方面,我们建议积极关注上游原材料端的格林美(002340),中游端的新宙邦(300037)、国轩高科(002074),下游整车的江淮汽车(600418)、宇通客车(600066)。

主要上市公司表现

上周汽车板块统计样本(共132家)上涨115家,停牌5家,下跌12家。从个股涨跌幅来看,一汽夏利、西泵股份以及多伦科技等个股涨幅居前;一汽夏利主要是国企改革概念炒作,西泵股份因中报中对前三季度业绩预计超预期而上涨。

上周国联新能源汽车板块统计样本(共47家)上涨35家,停牌2家,下跌10家。中材科技、大洋电机以及南都电源等个股涨幅居前;正海磁材、融捷股份等个股跌幅居前。

本期股票组合推荐

国轩高科(002074.SZ):北汽新能源核心供应商,三元电池放量成为17年最大动力。宁波高发(603788.SH):受益吉利崛起核心标的,拓展汽车电子。

中鼎股份(000887.SZ):国内车用非轮胎橡胶件龙头,内生外延皆有期待。

精锻科技(300258.SZ):精锻齿轮龙头主业快速增长,新业务值得期待。

风险提示:政策风险;限行限购风险;新能源汽车产销低于预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。