关注证券之星官方微博:

通信行业周报:中国联通混改落地,商务部发布光纤预制棒反倾销期终复审立案公告

2017-08-23 00:00:00 作者:周伟佳 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

中国联通混改尘埃落定,多方资本进入助力实现战略布局:本周中国联通混改终于尘埃落定,混改方案共计带来780亿元人民币的资金流入。混改完成后联通集团以第一大股东的身份持有公司35.19%的股份,其次以中国人寿和国有企业结构调整基金为首的国资力量持股16.33%,此外以BATJ为首的民营资本力量持有18.86%的股份。通过此次混改,中国联通布局的“聚焦、合作和创新”战略得以进一步深化实施,混改完成后通过调整资本支出结构与金额等一些列动作,公司将强化4G网络的建设和提前布局5G网组网技术。预计通过与互联网巨头BATJ的深入“合作”,公司将有效扩大用户规模,进一步深耕流量经营,此外公司在物联网、CDN、系统集成等方面与宜通世纪、网宿科技、用友网络等开展的合作也将进一步促进公司创新业务发展。

光纤预制棒反倾销期终复审立案:商务部发布关于光纤预制棒反倾销期终复审立案的公告,自2017年8月19日起,对原产于日本和美国的进口光纤预制棒所适用的反倾销措施进行期终复审调查。调查日期自2017年8月19日起开始,于2018年8月18日前结束,反倾销期终复审调查期间将继续对原产于日本和美国的进口光纤预制棒征收反倾销税,预计光纤预制棒将继续维持供需紧张局面。此外,本周长飞光纤光缆公布2017年上半年业绩,得益于光纤光缆景气行情,业绩继续高速增长,上半年收入46.4亿,同比增长26.2%,归母净利润约为5.65亿,同比增长59.4%。

投资建议:中国联通混改力度之大已经明确,建议重点关注,此外建议关注参与此次联通混改的上市公司宜通世纪、网宿科技等。光纤光缆板块行业景气度持续,建议关注光纤预制棒龙头亨通光电、中天科技等。

风险提示:整体板块估值下行的风险,中国联通混改不及预期的风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。