关注证券之星官方微博:

航天信息:营收同比稳定增长,三大产业增长稳健

2017-08-22 00:00:00 作者:王文龙,徐中华 来源:太平洋
太平洋 更多文章>>

事件:公司近 日发布 2017 年中报,上半年实现营业收入 135.37 亿元,同比增长24.27%;实现利润总额11.70 亿元,同比增长1.91%; 归属于母公司股东净利润5.81 亿元,同比下降5.86%。

净利润同比下滑事出有因,公允价值调整及营业外收入影响大: 公司营收大幅增长而利润总额微增及净利润同比微降,主要原因在于1)公司认购了1.75 亿股中油资本非公开发行的股票,原始投资金额19 亿,本期产生公允变动损益-7,427.21 万元;2)上年同期政府补助为5365 万元,而本年同期仅为1353 万元,导致了营业外收入大幅减少。若不考虑中油资本损益变动及将本期的营业外收入调整至去年同期水平,利润总额为12.8 亿元,同比增长11.5%,而归属于母公司股东净利润约为6.4 亿元,增长约3%。公司业绩继续保持稳健增长。

三大产业增长稳健,市场前景广阔:在税控领域,销售收入比上年同期增加2.8亿,增长14.06%,新增客户130万户,累计用户960万户, 整体市场占有率约70%,一般纳税人市场占有率超过80%,在市场中占据领先优势。电子发票应用已覆盖全国,51发票平台注册用户近25万户,平台累计开票近9亿份,电子发票应用在多个细分领域持续落地, 巩固了公司市场优势。云税智能终端从原有税务应用积极拓展新行业, 已完成邮政、银行、酒店等多个行业试点落地,进展顺利;在物联网产业领域,上半年签署了几十个涉及自主可控信息化建设项目,成为自主可控领域的重点企业,在公安身份证居住证业务、出入境信息管理系统、智慧粮食的粮储云平台以及食药监平台等诸多领域都有了新的突破和进展。在金融业务领域,与邮储银行和中信银行等金融机构在金融科技产品及征信业务等开展了新的合作。公司的品牌POS产品在五大行全部入围,自助银行入围华夏银行等,金融业务发展取得新的突破。

投资建议:我们预计公司2017 年、2018 年的EPS 分别为0.84 元和0.90 元。基于以上判断,给予“增持”评级。

风险提示:税控行业发展不及预期,行业增长放缓等。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。