关注证券之星官方微博:

中国化学:7月经营情况继续好转,建议左侧布局

2017-08-18 00:00:00 作者:商艾华,黄景文 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:公司发布7月经营数据公告,2017年1~7月公司新签合同额总计499.15亿元,同比大增53.96%。其中,国内合同额265.17亿元,境外合同额233.98亿元;累计实现营业收入288.91亿元,同比增长4.05%。另外,公司公告新签恒逸(文莱)石油化工项目物资采购合同,合同金额7亿元人民币。

新签合同额同比大增,公司海外市场拓展成效显著。在新签合同额中,国内合同额265.17亿,同比增速32.05%;海外合同额233.98亿,同比增速89.61%。

公司今年斩获大量海外订单,包括巴基斯坦50MW风电项目约10亿元、俄罗斯炼油项目约80.9亿元、印尼燃煤电站项目月24亿元、格鲁吉亚天然气联合循环电站项目约11.8亿元等。2011~2015年公司海外订单占比平均23%,从2016年开始海外订单占比维持在50%左右。公司一方面受益于国内新一轮石油化工行业扩产周期,另一方面积极开拓更加广阔的海外市场,预计未来订单将保持快速增长态势。

营业收入同比增速开始扩大,经营拐点显现,建议左侧布局。公司6月底累计收入254.3亿元,同比增长2.2%,为26个月以来首次增速转正,7月份累计收入增速4.05%,收入增速开始扩大。今年前7个月,公司新签订单金额499.15亿元,远高于确认的收入288.91亿元,我们认为新签订单金额是公司未来业绩的“蓄水池”,新签订单金额超过确认的收入金额,说明公司未来成长性良好。

我们认为今年6月是公司的经营拐点,建议投资者左侧布局。

与哈萨克斯坦石油化工公司的重大合同有新进展,助推公司收入确认。2015年12月,公司与哈萨克斯坦石油化工工业公司签署了哈萨克斯坦天然气化工综合体项目工程总承包合同,合同工期42个月,合同总金额18.65亿美元,折合120.1亿元(按合同签署时期汇率计算),占公司2014年收入17.34%。之后由于资金问题这一项目进展不顺。目前业主的融资已经完成。公司正积极推动该合同在融资完成后的生效事宜,预计这一合同将会在未来几年助推公司的收入和利润增长。

盈利预测与投资建议。预计2017-2019年EPS分别为0.56元、0.64元、0.74元,给予公司2018年15倍估值,对应目标价9.65元,维持“买入”评级。

风险提示:油价下跌导致石化行业景气度下降的风险;海外项目拓展不及预期的风险;地缘政治格局发生变化的风险;利率上行的风险。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。