关注证券之星官方微博:

弘亚数控:靓丽中报出炉,略微上调全年业绩预测

2017-08-18 00:00:00 作者:刘国清 来源:太平洋
太平洋 更多文章>>

事件:公司发布2017年中报,实现营业收入4.04亿元,同比增长70.96%;归属于母公司所有者的净利1.23亿元,同比增长92.20%。

点评:1、产品结构是现阶段判断公司发展潜力的最重要指标。分产品来看,公司拳头产品封边机实现销售收入2.19亿元,同比增长52.79%,占总收入比例为54%,比2016H2下降约4个百分点。与之相对应的,公司2016年以来推出的新产品数控钻与加工中心同比增速均达到了155%以上,占总收入的比例也大幅上升,公司产品结构不断优化。同时,由于成熟产品封边机毛利率略微下降,再加上新产品规模效应尚没有完全体现导致毛利率不及成熟产品,公司综合毛利率略微下降0.31%。我们认为,国内板式家具机械市场年空间200亿元(其中封边机、裁板锯、多空钻和加工中心各占10+%到20+%不等),公司目前年收入不到10亿,现阶段不必太过拘泥于毛利率的维持或者提升,完善产品线、均衡产品结构才是长远增长的基础。

2、行业增速是扰动因素,核心逻辑还是通过提升市占率的成长。根据我们之前的测算(见7月20日报告),板式家具机械行业受益于地产后周期及定制家具大发展,今明两年的增速有望达到30%和20%以上,而后续随着地产调整等因素增速可能会下来,市场对此也有一定担心。我们再次强调,行业增长从来不是公司成长的核心逻辑,核心逻辑是公司在一个空间还不错的行业中市占率的不断提升。目前公司ROA超过20%、销售净利率30%、存货和应收占比很小、资产负债率仅11%、现金+理财有6个亿,而公司市占率仅有3-4%,即使未来行业增速下来,公司作为国内龙头在如此优秀的基本面和良好的竞争格局支撑下,也有很大发挥空间,不断蚕食对手份额,提升市占率。

盈利预测与投资建议:基于2017H1公司拳头产品封边机的增速以及对2017Q3的业绩预测,我们略微上调了公司的全年业绩预测,预计公司2017-2019年EPS分别为1.78元、2.42元和3.17元,对应PE为31倍、23倍和17倍,维持“买入”评级。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。