关注证券之星官方微博:

股指异动点评:市场风格转换科网股持续走强

2017-08-18 00:00:00 作者:张忠 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

事件:周一股指全天震荡走高,收盘上证指数收盘上涨0.9%,收报3237.36点,深圳成指上涨2.22%,收报10519.8点。创业板指上涨2.95%,收报1793.48点,两市合计成交4721亿元,行业板块大多飘红,互联网和信息科技板块涨幅居前。

投资要点:近期TMT板块利好频传:1、中国证券金融股份有限公司二季度买入昆仑万维、苏交科、华策影视等多家创业板上市公司的股票,部分绩优成长股价值已受到国家队的关注。2、iphone8近期即将上市,市场对消费电子再度给予关注。3、科大讯飞频创反弹新高引领人工智能板块及比特币暴涨引发区块链板块的强劲反弹表明市场的风险偏好有所上升。

产业资本持续增持消费成长股:统计显示8月份以来的9个交易日中,产业资本通过二级市场净增持20只个股,合计增持股份数量为7051.48万股从上述获产业资本净增持的20只个股行业属性来看,农林牧渔、医药生物、商业贸易、汽车、电子等五大行业较为集中,大消费类板块成为产业资本新的着力点。

价值成长股仍是市场主线:前期周期股大幅上涨后部分行业协会的监管行为对市场情绪产生负面影响,在外围股指下跌影响下获利盘大量了结引发股指回调,不少个股出现错杀行情。从2017年半年报业绩预告来看,业绩预喜且低市盈率的个股很有可能遭到错杀,而证金公司挑选优质股建仓的行为提振了市场信心。今年以来随着市场对大盘蓝筹主线的进一步深化,资金也会进一步寻找新的绩优成长板块,前期周期股获利的资金将寻找新的价值洼地,市场热点有望进一步扩散,多重因素影响下蓝筹股及创业板成长股有望维持小幅震荡走高的态势,建议关注低估值传媒娱乐、信息电子等价值与成长兼具的板块投资机会。

风险提示:宏观经济不及预期,政策监管加大。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3341.72 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。