关注证券之星官方微博:

北京文化中报点评:影视板块业绩亮眼,“双业务协同+高毛利”增厚业绩

2017-08-18 00:00:00 作者:颜书影 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

事件:公司发布2017年度半年报,公司2017H1营收1.67亿,同比去年增长6.81%,影视经纪收入占比66%,旅游服务收入占比33%;公司实现归母净利润0.39亿,同比去年增长279.44%;公司实现归母扣非净利润0.34亿,同比去年增长302.55%;公司基本每股收益0.05元,同比去年增长186.02%。

点评:

1、“影视经纪+旅游景区管理”协同发展,2017H1双业务高毛利增厚公司业绩。公司影视文化板块包括电影、电视剧、综艺、艺人经纪、新媒体,影视及经纪业务2017H1毛利率67.87%,比上年同期增长20.85%,旅游、酒店服务业务以潭柘寺、戒台寺、妙峰山等景区为主,兼营酒店餐饮服务等业务,毛利率为91.02%,比上年同期增长33.52%,主要由于出售龙泉宾馆相应减少营业成本约2800万元,公司2017H1综合毛利率74.81%,高毛利增厚公司业绩,双业务驱动公司有望打造全产业链文化传媒集团。

2、公司收购世纪伙伴、星河文化完成,影视文化板块优势明显。2017H1公司影视文化业务收入为1.13亿,比上年同期增长45.05%,主要因世纪伙伴和星河文化子公司收购完成,其中星河文化上半年7058.73万,净利6206.64万,实际伙伴下半年确认收入。核心影视项目《亲爱的婚姻》、《超感》、《南方有乔木》等五部收入占总影视文化营收的59%。2017H1公司参与投资、制作、发行18部电影和12部电视剧,参与投资制作2档综艺节目和2部网络大电影,2017年上半年热播的《人民的名义》男、女一号陆毅和柯蓝为星河文化旗下艺人。

3、战狼2业绩极大超预期,未来业绩释放稳健经营。截至8月10日,《战狼2》票房39.8亿,据公司保底发行方案,保守按40亿票房,公司至少分成1.23亿,是公司上半年归母净利润的3倍以上,若今年确认收入,叠加公司下半年公司保底发行5亿影片《二代妖精》等利好因素,公司2017全年业绩预计可达预期。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。