关注证券之星官方微博:

华泰证券2017半年报点评:有业绩有潜力

2017-08-14 00:00:00 作者:魏涛,孙立金 来源:太平洋
太平洋 更多文章>>

事件:公司公布2017半年报,公司实现营业收入81亿元,同比增长10.34%,实现归属于上市公司股东的净利润30亿元,同比增长5.35%。归母净资产840亿,比年初-0.43%,同比+6.6%。稀释EPS为0.42,同比+5.34%。

点评:

业务整体稳健,大幅超出行业整体水平。今年上半年,行业整体净利润同比增速预计在-15%左右,华泰证券同比+5%,远远优于行业平均水平。业绩同比增长的主要原因是资管业务、自营业务大幅改善,其中受托客户资管业务净收入实现11.39亿,去年同期仅为0.47亿;投资净收益+公允价值变动实现收入24亿,去年同期为17.70亿,同比+36%。

经纪业务基础好,发展潜力大。作为经纪业务的龙头,华泰证券股基交易市场份额7.87%(去年底市场份额为8.85%,有一定程度的下降,但霸主地位依然稳固),遥遥领先同业竞争者,第二、第三的市场份额约为5.5%,市场份额达到1%的就能进入行业前TOP25。经纪业务市场份额优势突出,渠道体系完善,依托涨乐财富通(移动终端),PC线上平台,242家证券营业部,29家分公司,华泰金控(香港)国际平台,AssetMark(北美TAMP平台),以全业务链,线上线下交融。涨乐财富通月活数610万,注册下载量超过3300万。两融余额508亿。AssetMark资产管理规模已经达到367亿美元,在财富管理业务国际化方面跟竞争者相比建立了先发的优势,未来的两三年内难以超越。两融余额为508亿(市场份额5.77%,行业第二;年初为5.87%,基本持平),去年底为551亿(去年同期为501亿),与行业整体水平的同比变化情况基本持平;股票质押式回购业务规模768亿,平均履约保障比例为236%,信用风险可控。

投资建议:公司业绩稳健;经纪龙头潜力有待逐步释放,持续发展潜力大。给予公司“买入”评级。预计2017-2019年EPS分别为:0.98、1.26、1.33,同比增长12%、29%、5%,六个月目标价22元/股。

风险提示:监管政策性风险;市场波动风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。