关注证券之星官方微博:

东方园林:推出第三期员工持股计划,彰显公司对未来发展信心

2017-08-04 00:00:00 作者:李杨 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

事件:公司推出第三期员工持股计划,募集资金总额上限为90,000万元,按照不超过1.5:1的杠杆比例设置优先份额和次级份额。主要通过二级市场购买(包括大宗交易以及竞价交易等方式)取得东方园林股票。本计划参加对象为公司及下属子公司的在职员工,总人数不超过80人,无公司董事、监事、高级管理人员。本期员工持股计划锁定期12个月,存续期36个月。

与大众认识的不同:(1)2017年连续推出两期员工持股计划,彰显公司对未来发展信心。公司2015年推出第一期员工持股计划,2016年完成购买,合计成交金额2.99亿元。2017年4月,公司推出第二期员工持股计划,2017年7月11日完成购买,合计成交金额14.76亿元,成交均价约为15.96元/股。7月还有公司重要高管增持公司股份合计金额2.96亿元。此次又紧接推出第三期员工持股计划,不仅有利于充分激发员工活力,也显示出员工对于公司未来发展有十足的信心。(2)流域治理和生态修复布局早、实力强,民企中的PPP龙头,充足订单保证业绩高增长。公司较早布局流域治理、生态修复、全域旅游等未来国家重点投资领域,PPP大幕拉开后凭借其行业龙头地位、丰富的技术人才储备以及融资优势迅速抢占市场成为PPP的龙头公司,根据公告的大单,到目前为止公司合计中标项目1117亿元,在手未完工项目约1032亿元,是17年预计收入的7.5倍,在所有PPP公司中最高,对未来业绩继续高增长提供充足保障。(3)PPP下半年或迎来超额收益阶段:地方其他融资渠道受限情况下,未来PPP占基建投资的比例将持续提升。今年地方债、城投债发行规模受限,87号文规范政府购买服务,金融去杠杆压力下,地方融资平台的资金来源也承压,地方政府基建投资逐渐转向PPP模式,越来越依赖央企、上市民企,利好行业龙头企业。PPP公司未来业绩高增长有保障,当前估值吸引力强。

上调盈利预测,维持“增持”评级:考虑到公司PPP项目融资到位率高,进展较顺利,上调盈利预测,预计公司17年-19年净利润为20.01亿/28.21亿/36.68亿(原预计为19.50亿/27.30亿/35.49亿),增速分比为54%/41%/30%,对应PE22X/16X/12X,维持增持评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。