关注证券之星官方微博:

财预〔2017〕89号文点评:收益和融资自求平衡,加快推进专项债发行

2017-08-04 00:00:00 作者:孟祥娟 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

投资建议:

1, “89号文”是对两个专项债试行管理办法的细化、强调和推进8月2日,财政部印发《关于试点发展项目收益与融资自求平衡的地方政府专项债券品种的通知》(财预〔2017〕89号文,下文简称“89号文”)。

主要目标为:“指导地方按照本地区政府性基金收入项目分类发行专项债券,着力发展实现项目收益与融资自求平衡的专项债券品种,加快建立专项债券与项目资产、收益相对应的制度,打造立足我国国情、从我国实际出发的地方政府‘市政项目收益债’。”主要包含以下内容:依法安排专项债券规模;科学制定实施方案;加强部门协调配合;

明确市县管理责任;推进债券信息公开;强化对应资产管理;严格项目偿债责任。

通知还作出了“选择重点领域先行试点;明确管理程序和时间安排。”的工作安排,要求9月底前上报实施方案。

我们认为“89号文”并非是新的我国的“市政项目收益债”的办法。从通知的内容可以看出,“89号文”的本质是对于62号文《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》和97号文《地方政府收费公路专项债券管理办法(试行)》这两个专项债试行管理办法的进一步细化、强调和推进。





相关附件

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。