关注证券之星官方微博:

国债期货策略思考之二:基于长时间序列国债期货各项套利策略逻辑与应用

2017-08-04 00:00:00 作者:孟祥娟 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

国债期货主要的套利方式有跨期套利、跨品种套利(曲线策略)以及期现套利(即常说的基差交易),其中跨期、跨品种套利不涉及现券头寸,是杠杆收益。随着现券借贷的发展,空现券的基差交易(反套)易于实现,期现套利可以实现无风险收益。

本文基于国债期货隐含到期收益率、主力连续合约价格等,构建国债期货各项估值指标的长时间序列,对各类套利长时间序列上的趋势变动、操作原理进行了分析,并举例计算了各类套利策略的收益,对其中诸多只有依靠长时间序列才能厘清的规律进行了阐释。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。