关注证券之星官方微博:

中国重汽:中期业绩强劲,给予目标价5.72元

2017-07-20 00:00:00 来源:中国银河国际
中国银河国际 更多文章>>

中国银河(7.14,-0.07,-0.97%)国际发布报告,称中国重汽(6.5,0.13,2.04%)(03808)强劲的2017年中期业绩将带来先行获利的机会,目标价5.72。

行业数据及预测。

2017年上半年重卡销售增长超市场预期。在2017年上半年,中国重型卡车销售增长高于市场预期,增长率是十年来最高。重型卡车的销售之所以强劲增长,一是由于物流卡车和基建活动用的卡车需求强劲;二是因为中央政府的超载治理的政策推动。从4月开始,基建活动的增加取代了超载治理政策,成为今年第二季重型卡车销售的主要增长动力。当然,出口销售的增长也推动了今年上半年的重型卡车销售。

重型卡车的需求增长或在2017-2018年下滑,但行业整合持续。根据现有数据,中国银河预测2017年中国重型卡车销量将同比增长20%。由于高基数的影响,重型卡车的销售额增长或会从今年下半年开始回落,第四季的销售额甚至可能同比下滑。但行业整合将持续,这代表行业龙头的重型卡车销售额在2017—2018年有望保持稳定。由于盈利能力不佳,中国银河预计中国小型运输车队将被迫退出物流运输市场。相反,将有更多拥有大型车队的专业卡车运营商在物流运输市场加入竞争。同时,中国经济增长的动力正逐渐转变至消费和高科技推动。

中国银河对中国重汽发展的预测及估值。

预计2017年中期盈利将增长超过一倍。中国银河预计中国重汽2017年总收入将同比增长26.7%。同时,随着中国重汽的经营杠杆改善和公司节省其他成本,中国银河估计中国重汽2017年净利润将同比增长80.1%。中国银河预测,中国重汽2017年上半年的收入占全年收入的65%以上,2017年上半年净利润同比增长超过165%。

估值:由于预测中国重汽将公布的中期业绩强劲,短期内股价有望保持良好势头。中国银河认为,这将带来出售获利的好机会,因为若考虑到2017/2018年股本回报率为4.7%/4.8%,目前0.71倍市净率的估值似乎没有被低估。除非重型卡车销售在2017年第四季继续较去年的高基数取得强劲的同比增长。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。