关注证券之星官方微博:

科技行业动态报告:近日数据反映行业景气进一步改善

2017-07-17 00:00:00 来源:中国银河国际
中国银河国际 更多文章>>

2017年6月行业景气进一步改善。在2017年6月,香港上市的硬件科技股(特别是领先的手机相关股)股价表现良好,主要是由于沽空报告的影响消褪和市场有更多正面消息。以单月表现计,这些股份的表现优于恒指和MSCI。尽管近日市场忧虑TMT行业出现调整,但市场对硬件科技股的投资场情绪正在持续改善,主要是由于行业消息反映iPhone产品出货量上升、库存调整结束以及中国品牌推出旗舰手机型号。近日的数据似乎反映2017年6月的按月销售表现有更明显的改善,这或有助提振整个硬件科技行业的股价表现。大部分台湾上市的科技股(材料与设备、晶圆、半导体、集成电路设计、LED、TFT-LCD、封装测试、镜头、DRAM、ODM、光学部件和外壳)公布了6月数据,我们注意到有较多公司的6月收入同比增长较5月改善,某程度引证了我们在5月所提出行业正在改善的看法。上游公司(包括材料和设备、IC设计、晶圆制造、晶圆代工、PCB、外壳、镜片和光通信和组件)6月的收入增长高于5月,反映下游出货量或收入有望在2017年下半年回升。至于IC设计方面,手机相关公司的表现继续改善,PC相关的IC设计公司继续保持良好增长。ODM的6月收入增长高于5月,我们认为这是部分由于电脑出货量上升所致。至于品牌方面,市场仍然聚焦于苹果公司(AAPL.US)供应链上的新消息,因为一些主要的苹果供应商在6月录得较高的收入增长,主要是由于iPhone 8开始生产过程所致。至于PC方面,似乎惠普是市场领导者,而华硕和宏碁则因为拥有较多消费者业务而落后。香港市场方面,舜宇光学科技[2382.HK]发布了2017年6月的出货数据,6月的相机模组出货量同比增长放缓,但出货量的环比增长某程度上引证了我们认为中国智能手机厂商的一般库存调整已结束的看法。不过,丘钛科技[1478.HK]6月的相机模块出货量放缓,但市场似乎关注产品组合变化的影响。然而,我们仍担心竞争加剧和新巨科的表现。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。