关注证券之星官方微博:

2017下半年建筑工程行业投资策略:精细模型“烹饪”全球基建“确定性”盛宴

2017-07-17 00:00:00 作者:李杨 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

本篇建筑行业策略报告,我们强调关注全球基建的投资机会,一是下半年随着国内经济下行压力增大,政策会重新关注稳增长,二是四季度特朗普的基建计划推进情况以及中国的参与情况可能超预期。本篇报告还特别强调“盈利预测模型”的重要性,我们详细拆解了葛洲坝的模型,甚至细到每一个地产项目,希望能用模型更好的揭示公司未来的发展,为今年寻找确定性机会提供帮助。

17年上半年,国际工程板块在“一带一路”高峰论坛召开的预期下有不错涨幅,但是由于交易结构过于集中,股价又很快回落,不过行业的基本面是在不断的改善中。PPP板块,年初基于对一季报乐观预期,板块有20%左右涨幅,但随着流动性收紧,股价也随即调整。其余板块的表现相对平淡。

展望17年下半年的行情,国际工程行业基本面在不断改善,金融支持将带动订单生效加速,未来业绩增长有保障,回调后估值有吸引力,“一带一路”建设是长期性的,催化剂也会不断,如9月厦门金砖会议等等。基建设计板块受益地方政府换届和中西部基建投资增加,需求较旺盛,企业订单好,管理层优秀,轻资产,新的业务布局提供长期成长性。PPP板块,随着经济增长压力加大,下半年或迎来基建板块超额收益阶段。家装板块,上半年调整充分,预期低,如果业绩超预期可能有机会。

17年下半年我们重点看好国际工程、基建设计、PPP板块。国际工程长期受益一带一路战略,推荐业绩确定性高,管理层优秀的葛洲坝、中工国际、北方国际、中钢国际等。基建设计板块推荐苏交科、中设集团。

PPP板块如果有合适的宏观环境窗口,配合高业绩增长,下半年可能有较大涨幅,推荐东方园林、铁汉生态、美尚生态、棕榈股份等。此外国企改革如果有超预期的进展,相关标的也值得关注。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3348.29 涨跌幅: -1.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。