关注证券之星官方微博:

山西证券环保行业周报

2017-07-17 00:00:00 作者:张红兵 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

核心观点

上周环保板块整体下跌幅度较大,节能、大气板块跌幅最大,分别为11.77%、9.19%。近期,环保板块市场情绪波动较大,板块表现较弱。上市公司半年度业绩预告逐渐公布,我们建议投资者重点关注有订单保障、中期业绩超预期的标的,同时关注京津冀环境治理相关标的。新三板方面,关注创新层标的和IPO概念股。

上周环保行业市场概况

上周环保工程及服务Ⅱ(申万)指数下跌7.95%,沪深300指数上涨1.29%,环保板块跑输大盘9.24%。上周环保各板块均下跌,节能板块跌幅最大,达11.77%;水务板块跌幅最小,为2.70%。上周环保板块整体估值较前一周显著下降,PE(TTM)为39.69,高于创业板的38.02;PB为3.94,低于创业板的4.47。

上周新三板无新增挂牌环保企业,无新增做市环保企业,无新增申请上市辅导环保企业,1家环保企业摘牌。

行业政策与动态

环保部印发《2017年度水污染防治中央项目储备库项目清单》,涉及具体工程项目3300多个,总投资约3000亿元。

7月11日,水利部发布2016年中国水资源公报。2016年全国用水总量较2015年略有下降,用水效率进一步提升,用水结构不断优化,水质状况总体有所好转。

新版建设项目环评分类管理名录出台,划分50个大类,9月1日起施行。

环保部约谈7地政府主要负责人。7月10日,环保部约谈了吉林省四平市及公主岭市、江西景德镇市、河北衡水市、山东淄博市、河南荥阳市、山西长治国家高新技术产业开发区等7市(区)政府主要负责人,要求其不断改善大气和水环境质量,在20个工作日内将整改方案报送环保部,抄报相关省级人民政府。

环保部通报打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动情况,7月7日,60个检查组共检查企业97家,发现78家企业存在涉嫌危险废物储存场所未设置危废标识等环境违法行为,检查组均已提出立案处理处罚建议。

风险提示:中报业绩不及预期;二级市场整体波动风险。





相关附件

f点诊股

上证指数 最新: 3253.24 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。