关注证券之星官方微博:

联讯宏观专题研究:趋势还是严监管,松的只是边际

2017-07-17 00:00:00 作者:李奇霖 来源:联讯证券
联讯证券 更多文章>>

严监管继续,调整的是边际

从本次金融工作会议的精神上看,监管大方向肯都是趋严的。2012年以来的金融创新产生了诸多的金融乱象,“钱荒”、“股灾”、“杠杆收购”、“资产荒”、“负债荒”等现象接连上演。但从不再强调金融去杠杆,强调金融防风险以及扩大直接融资市场占比等表述来看,后续监管思路应该是会避免“一刀切”式监管,不仅仅是叫停业务,更多的会是去适应市场的变化,提升监管能力,让金融能够更好的服务实体经济。

股市分化,债市短空长多

股票市场结构性行情,大小票分化。债券市场短空长多、波折式慢牛趋势确定。

风险提示:地方违规举债追责升级,基建投资增速超预期





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3354.08 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。