关注证券之星官方微博:

耶伦国会陈词点评:缩表真相大白

2017-07-17 00:00:00 作者:张文朗 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

7月12日,美联储主席耶伦在国会就货币政策报告发表陈词,再次指出会“相对较快”地开启缩表。耶伦的表态进一步增加了9月缩表的概率,不过也通过对货币政策比较偏鸽的表述,有意减小缩表可能带来的负面影响。根据纽约联储的计算,如果今年9月宣布缩表,2018年底前美联储资产负债表将缩减约4000亿美元。到今年底这或可推动UST10Y收益率上升5个BP(明年进一步推升20个BP)。结合年底通胀预期或上升,和欧元区货币政策边际上收紧,我们预计美国10年期国债收益年底升至前期的高点2.6%是大概率事件。当然,如果出现我们早前说的保险行业追逐久期现象逆转,那么美债收益可能阶段性冲得更高,对国内债市的收益构成较大的上行压力。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。